Первый тур Лиги американского футбола позади, сыграны первые матчи, а это значит, что пора подкручивать наш субъективный рейтинг силы команд. Конечно, от тех же NFL Power Rankings наш отличается асинхронностью проводимых матчей, то есть, далеко не все коллективы будут давать повод для их переоценки.

Стоит отметить, что результаты матчей – не единственный критерий изменения динамики в Power Rankings. Пополнение через сильных футболистов или, напротив, потери лидеров, неубедительная игра в случае победы – все это имеет свой вес.

И, конечно, всегда трудно удержаться от соблазна дать командам поползти вверх или спуститься ниже. Динамика интереснее отсутствия движения. Тем более, если что, нас всегда поправит товарищ Время.

1 Патриоты 0-0 Патриоты =

Если бы «Патриоты» не находились уже на первой строчке, то их стоило бы подвинуть выше. В тот же день, когда был опубликован наш первый рейтинг, стало известно, что в команду переходят Андрей Иванов и Руслан Гаджиев из «Юнайтед». Гаджиев, на минуточку, лучший игрок защиты сезона-2015.

2 Спартанцы 0-0 Спартанцы  1

Мы тут на First & Goal как-то не сговариваясь угорели по «Спартанцам». Судите сами: в прогнозах на сезон двое редакторов из четырех поставили их в прогнозируемый финал, а вот «Грифонов» нет ни у кого. Правда, команда своими предсезонными результатами сама способствовала росту ажиотажа (что вряд ли радует тренерский штаб). Ничего не поделаешь, придется соответствовать розданным авансам.

3 GRF_BRICK 1-0 Грифоны  1

Что же должны были сделать «Грифоны» еще, чтобы, как минимум, остаться на втором месте? Победить «Рэбелс» крупнее? Вопрос резонный, но выслушайте два аргумента. Первый – потеря Дементьева. Второй – не самая убедительная игра, особенно по части паса. Да, питерцы потратили ровно столько сил, сколько было нужно для завоевания результата. Но с них, как с действующих чемпионов, и спрос строже.

4 Литвины 0-0 Литвины =
5 Витязь 0-0 Витязь =

«Витязь» успел в товарищеском матче уверенно обыграть «Драконов», проверив в бою и ближайший резерв. Сейчас тренерский штаб команды ждет разрешения административной ситуации по привлечению в состав ветеранов из «Черного Шторма».

6 MU_BRICK 0-0 Юнайтед =

Очередная крупная потеря в защите – это, конечно, очень серьезно, но пока мы не готовы исключать «Юнайтед» из шестерки сильнейших. Похоже, что в этом году молодой команде придется в первую очередь рассчитывать на нападение. Ну, или мы просто узнаем несколько новых имен в защите.

7 Титаны 0-0 Титаны =
8 Северный легион 0-0 Северный Легион =
9 Брюинс 0-0 Мишки =
10 Рэйдерс 52 0-0 Рэйдерс 52 =
11 Стальные Тигры 1-0 Стальные Тигры =

Богатый ассортимент авторов тачдаунов в игре с «Пираньями» – это здорово, а вот 14 пропущенных очков могут быть тревожным сигналом. Или мы просто сильно недооцениваем молодую команду из Екатеринбурга. В любом случае, реальный потенциал «Тигров» в рамках ЛАФ покажет следующая игра против «Уральских Молний».

12 Уральские Молнии 0-0 Уральские Молнии =
13 Танки 1-0 Танки  3

Один из самых простых и понятных подъемов по рейтингу: челябинские «Танки» победили сборную Южного Урала, набрав две трети своих очков в игре на результативной игре в защите. Помню, каким разочарованием для челябинцев обернулось окончание прошлого сезона, когда они в заключительном матче уступили сборной Самарской области, заняв последнее место в дивизионе «Урал-Приволжье». Здорово, что на этот раз они начинают с победы.

 

14 Коршуны 0-0 Коршуны =

Точная дата матча «Коршунов» с «Камнями» стала известна поздно из-за того, что представители Волжского были намерены игру в рамках ЛАФ присоединить к своему региональному турниру «Кубок Победы», где сыграют в том числе и донецкие «Скифы».

15 МЧС 0-0 МЧС =
16 Сборная Южного Урала 0-1 Сборная Южного Урала  3

Ну что ж, первый блин оказался комом. Как говорят в соккере: моменты были, реализация подвела. Пока заявленный потенциал команды опережает результаты.

17 Рэбелс 0-1 Рэбелс  1

Предвижу еще одно замечание: «Грифоны» победили, но потеряли одну позицию, а «Рэбелс» проиграли, но поднялись на одну. Вопрос в соответствии ожиданий реальности. Ярославцы, на первый взгляд, играют лучше, чем в начале прошлого сезона – есть комплиты, есть удачная игра в защите, нет пока только набранных очков (ну, и пожалуй, сколько-нибудь заметного пас-раша).

 

18 0-0 Камни  1

У «Камней» какие-то безумно результативные показатели товарищеских матчей, оба из которых они этой весной выиграли – у «Бизонов» и «Сталинграда». Боюсь, что другие участники дивизиона «Юг» не позволят заносить себе по 50 очков.

19 Бизоны 1-0 Бизоны  3

Еще одно самое логичное продвижение наверх: «Бизоны» одержали домашнюю победу над «Таврами».  Сколько бы ни говорилось о том, что в составе симферопольской команды произошло серьезное обновление, а все же и «Бизоны» в последний год звезд с неба не хватали. Дебют получился уверенным.

 

20 Тавры 0-1 Тавры  1

Думается, что для «Тавров» в этом сезоне будет иметь огромное значение, в гостях они играют или дома. Соответственно, и соперникам нужно будет учитывать это при взгляде на турнирную таблицу дивизиона «Юг».

21 Буревестники 0-0 Буревестники  1
22 Драконы 0-0 Драконы  1

Поражение от «Витязя» никак не влияет на нашу оценку «Драконов», просто это эффект домино от поднявшихся команд (это же справедливо по отношению к «Камням» и «Буревестникам»).

 

23 Носороги 0-0 Носороги =
24 Фениксы 0-0 Фениксы =
25 Пираньи 0-1 Пираньи  1

14 очков против потенциального лидера дивизиона – неплохой результат для молодой команды. Пока зачтем им небольшое повышение, а дальше будет смотреть по итогам игр других условных аутсайдеров рейтинга.

26 Шершни 0-0 Шершни  1
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.