Россия

«Витязь» обыграл «Драконов» в товарищеском матче

В Подольске местный «Витязь» уверенно обыграл другого участника Лиги американского футбола – московских «Драконов» (28-0).

Игра началась в довольно позднее время – 18.00. Преимуществом по ходу всей встречи владели хозяева поля, которые дали попробовать себя в деле как основному составу, так и ближайшему резерву. Вновь с лучшей стороны показала себя защита «Витязя», не давшая сопернику набрать очков.

У «Драконов», которые, напомним, готовятся к сезону с новым главным тренером Дмитрием Кравцовым, также на поле выходило несколько новичков, а некоторые ветераны выступали не на «родных» позициях.

1 2 3 4 Итог
Витязь 2 6 14 6 28
Драконы 0 0 0 0 0

«Проверили всех ребят, кто пришел к нам в этом сезоне. Немножечко пообкатывал, дали почувствовать вкус травы, вкус игры, чтобы они привыкали. Мы поздновато вышли на поле в этом году, и сегодняшняя игра предусматривала получение именно игровых навыков. Проверили второго квотербека в деле, посмотрели ближайший резерв. Есть несколько новичков и молодых игроков, которые дали то, что я ждал. Пока не буду называть по именам, у них только начинает получаться, потенциал хороший.

«Драконы» – команда молодая, но с хорошим духом. Соперник понравился. Попьют они крови всем в Северном дивизионе.

Нашей задачей было подержать в тонусе состав перед «Патриотами». К слову, на игре присутствовали представители тренерского штаба «Патриотов». Просматривали нас, что-то себе записывали.

Моральный дух после предыдущей нашей игры со «Спартанцами» остался таким же. Ребята только злее стали. Это плохая команда ломается, а нам надо учиться на ошибках. Двигаемся поступательно. Игра со «Спартанцами» была ровной до определенного момента. Получилось так, что на конец марта они оказались сильнее, а что будет в середине июля и июня – никто не знает», — сказал в интервью First & Goal лавный тренер «Витязя» Владимир Визгин.

«Своей командой я доволен. В условиях острого кадрового дефицита все прошло на достойном уровне. Мы уступили топовой команде, которой, несомненно, «Витязь», является. Разница в классе дала о себе знать, но я доволен ребятами.

У команды обновленный на девяносто процентов плейбук. Мы не так много сегодня владели мячом, чтобы я смог увидеть, насколько он работает. А нападению не позволила играть защита соперника, которая и классом, и габаритами внушительнее.

Половина состава, как минимум, у нас – игроки новые. Разумеется, на опытных ребят я больше надежд возлагаю. Одна игра, по большому счету, всех карт не раскроет. Но могу гарантировать, что легкой прогулкой в своем дивизионе матчи с нами не станут ни для кого. Даже для фаворита «Северного Легиона». Сюрпризы может преподнести любой, в том числе, и Череповец», — сказал в интервью First & Goal главный тренер «Драконов» Дмитрий Кравцов.

Ход игры
Q1 СФ ВИТ Евгений Урбан после сэйфти
Q2 ТД ВИТ Сергей Якушев на приеме от Артура Акулиничева (х)
Q3 ТД ВИТ Павел Левашов выносом (+2 Сергей Якушев)
Q3 ТД ВИТ Валерий Качалов на выносе (+х)
Q4 ТД ВИТ Сергей Якушев на приеме от Павла Левашова (+х)

В сезоне-2016 Лиги американского футбола «Витязь» сыграет в дивизионе «Премьер». Соперниками подольской команды станут «Грифоны», «Патриоты», «Спартанцы», «Литвины», «Юнайтед», «Мишки» и «Рэбелс». Первый матч «Витязь» проведет 7 мая в Подольске против «Патриотов».

«Драконы» в дивизионе «Север» встретятся с «Северным Легионом», МЧС и «Носорогами». Первый матч команда проведет 15 мая в Санкт-Петербурге против «Северного Легиона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Февраля

  • НФЛ
  • 20 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: