Россия

«Танки» победили сборную Южного Урала на своем поле

В Копейске челябинские «Танки» обыграли сборную Южного Урала (20-0), подтвердив статус одного из фаворитов дивизиона «Урал».

Основные события развернулись уже в дебюте игры. В первой четверти «Танки» дважды оказались в зачетной зоне, а ближе к концу занесли еще один тачдаун благодаря перехвату.

1 2 3 4 Итог
Танки 13 0 0 7 20
Сборная Южного Урала 0 0 0 0 0

Главным героем матча стал корнербек челябинцев Евгений Иванов, помимо упомянутого пик-сикс, отметившийся еще одним перехватом, а другом эпизоде накрывший  фамбл. «Танки» могли выиграть и крупнее, но филд-гол в заключительной четверти цели не достиг.

Ложкой дегтя для хозяев стала травма основного раннинбека Максима Чукина, покинувшего поле в третьей четверти.

Сборная Южного Урала в целом прилично смотрелась в защите и имела неплохие шансы набрать очки. В начале второй четверти гости стояли на 6 ярдах у чужой зачетки, играли четвертый даун, но безрезультатно. Характерным стал эпизод вскоре – защита сделала перехват, но нападение в следующем же владении допустило фамбл.

Ход игры
Q1 ТД ТАН DL Ярослав Хуторной (№34) после фамбла (+1 Даниил Гороховцев (№22)
Q1 ТД ТАН LB Алексей Чардымский (№25) после выноса (х)
Q4 ТД ТАН CB Евгений Иванов (№80) после перехвата (+1 Даниил Гороховцев (№22)

«Матч в силу определённых обстоятельств был принципиальным и мотивирующим. «Зверобои» знакомы нам давно, слабые места взаимно изучены, но вот в таком формате – сборной Южного Урала – видели их в деле впервые. И не покидало ощущение, что если бы «Зверобои» не польстились на обещанное финансирование в составе сборной, которую финансово поддерживает государство, и заявились на чемпионат отдельной командой, то победа далась бы значительно сложнее. А так монолитные озерчане оказались разбавленными, что ли, в огромном ростере сборной.

Однако серьёзный настрой «Танков» на соперника чреват и мандражом, из-за чего ряд невынужденных ошибок и фолов. Однозначно есть над чем работать всем формациям челябинцев, в том числе и специальным командам, к которым имею отношение. Радует, что помимо игроков, на которых традиционно делаем ставки, уверенно отработали и другие, в том числе новички. Спасибо сопернику за игру, всем травмированным — скорейшего выздоровления», — сказал капитан спецкоманд «Танков» Вадим Овсянников.

«Сказать, что дебют прошёл успешно, не могу. Счёт говорит сам за себя. Все, что планировали на игру, мы воплотили, вопрос, конечно, смогли ли в полной мере это сделать. Не смогли. Работа есть, много выявилось недоработок, ошибок. По сути, мы все тачдауны принесли себе сами. Впереди разбор полетов и подготовка к следующим играм, на этом турнир не закончился.

Про «Танков» могу сказать, что команда сыграна, достойный соперник. Ждём на ответную игру уже на нашей территории», — отметил главный тренер сборной Южного Урала Алексей Чернов.

Следующий матч обе команды проведут дома. 14 мая «Танки» примут «Пираньей», а на следующий день сборная Южного Урала встретится с «Шершнями».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Февраля

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • 21 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: