Россия

ЛАФ. «Драконы» вырвали победу у «Носорогов»

В Москве в рамках дивизиона «Север» состоялся один из самых драматичных матчей в сезоне Лиги американского футбола.

Фото: Ксения АлешинаФото: Ксения Алешина

Дата и время начального удара: 15:00, 29 мая 2016 года
Место проведения: г. Москва, стадион ДЮСШ МВА
Температура: +24, солнечно

Dragons logo 26:22

По интриге игра могла составить конкуренцию лучшим матчам дивизиона «Премьер». Судьба встречи решилась в драматичной развязке на последних секундах. Чуть сильнее оказались хозяева поля.

1 2 3 4 Итог
Драконы 6 7 0 13 26
Носороги 0 22 0 0 22

Ход игры
Q1 ТД ДРА TE Алексей Аль-Маасарани (#8) на приеме от Сергея Романюка (#7) (х)
Q2 ТД НОС QB Александр Беляев (#15) на выносе (х)
Q2 ТД ДРА WR Александр Паньков (#82) на приеме от Сергея Романюка (#7) (+1 WR Александр Белов (#14))
Q2 ТД НОС TE Александр Кочкин (#81) на приеме от QB Александра Беляева (#15) (+2 QB Александр Беляев (#15))
Q2 ТД НОС RB Владислав Никитин (#27) на выносе (+2 TE Александр Кочкин #81))
Q4 ТД ДРА WR Александр Белов (#14) на приеме от Сергея Романюка (#7) (х)
Q4 ТД ДРА WR Александр Белов (#14) на приеме от Сергея Романюка (#7) (+1 WR Александр Белов (#14))

Матч порадовал болельщиков лихо закрученной интригой. Начало встречи осталось за «Драконами», первый же драйв хозяев завершился тачдауном. В конце первой четверти лайнбекеру «Носорогов» Максиму Иванову почти удалось воплотить перехват в набранные очки, но он был остановлен у самой зачетной зоны. Начатое Ивановым завершил квотербек Александр Беляев, записав на свой счет выносной тачдаун. Вскоре «Драконы» вновь вышли вперед, пас Сергея Романюка нашел в зачетной зоне Александра Панькова, но после этого до конца второй четверти инициативой завладела череповецкая команда. Воплотив игровое преимущество в тачдауны Александра Кочкина и Владислава Никитина, гости создали комфортный отрыв в счете.

Уступая девять очков, «Драконы» вынуждены были форсировать события. Дважды это привело к перехватам, но защите московской команды также удавалось сдерживать напор «Носорогов». Вера главного тренера Дмитрия Кравцова в Сергея Романюка в итоге принесла свои плоды, чуть менее чем за две минуты до конца «Драконы» сократили разницу в счете до трех очков, отличился Александр Белов. «Носороги» надеялись сохранить мяч до конца игры, но защита москвичей не позволила им это сделать.  Давление на квотербека со стороны лайнбекеров Ленго Казиева и Сергея Цирекедзе привело к фамблу, и «Драконы» начали атаку на половине поля соперника. Решающий тачдаун за 16 секунд до конца встречи сделал все тот же Александр Белов. Жирную точку в матче поставил перехват Сергея Цирекидзе.

DSC_1314

Фото: Ксения Алешина

Турецкий легионер Самет Селчук довольно редко появлялся на поле. За череповецкую команду дебютировал тайт-энд Валерий Быстров, ранее выступавший за «Скифов» из Донецка. Очень яркий матч провели его коллеги по амплуа, уже упомянутый тайт-энд череповчан Кочкин и Алексей Аль-Маасарани из «Драконов». Александр Беляев вновь подтверил свое реноме квотербека опасного как в пасовой игре, так и на выносе. Его визави Сергей Романюк тоже может записать матч себе в актив. Александр Белов был хорош не только в концовке. Один из лидеров «Драконов» успешно действовал на протяжении всей встречи, причем по обе стороны мяча. Помимо двух тачдаунов на его счету два перехвата.

a15DXBPeqKo

главный тренер «Носорогов» Олег Подоляка. Фото: Павел Пасенков / F&G

Несколько основных игроков «Носорогов» не добрались до Москвы, в том числе и лучший принимающий команды Семен Родин. Об этом в интервью упомянул главный тренер гостей Олег Подоляка. «Был отличный матч, мне очень понравился. Сказалось отсутствие Семена Родина, его потерю не удалось возместить. Жара? Да это все нытье. Как вы и писали, эта встреча оказалась очень показательной, надеюсь, она повлияет на становление команды. Мне наша игра не понравилась в обеих половинах. Нужно менять отношение, мы пока выработали свой резерв, нужно выходить на следующий уровень. В отношении к тренировкам, организации процесса, во всем. Когда ребята хотят играть, игра идет, сегодня нет. Горло сорвал, не помогло», — посетовал Подоляка.

Одним из главных героев встречи стал капитан защиты «Драконов» Сергей Цирекидзе. «Во второй половине удалось засушить соперников. Собрались в перерыве, проанализировали матч, тренер мотивировал команду, и мы сделали то, что должны были сделать. Удалось вернуть мяч нападению в концовке встречи, и они не подвели. Это самая яркая развязка, за время моего выступления во взрослом футболе», — не скупился на эмоции Цирекидзе.

Теперь в активе «Драконов» и «Носорогов» по одной победе и одному поражению. Следующие свои матчи команды проведут дома. «Носороги» 11 июня примут «Северный Легион», а «Драконы» спустя день сыграют с МЧС.

Календарь и результаты

Команда В П % ОЗ ОП
Северный Легион Санкт-Петербург 2 0 1.000 83 6
Носороги Череповец 1 1 0.500 64 38
Драконы Москва 1 1 0.500 26 72
МЧС Санкт-Петербург 0 2 0.000 18 75

Читайте также: ЛАФ. МЧС уступил «Северному Легиону» в питерском дерби

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: