НФЛ

Джеймс Харрисон остаётся в футболе ещё на год

Вопреки всем пессимистичным прогнозам и опасениям, лайнбекер «Стилерс» подарит своей команде и всей НФЛ ещё сезон.

Об этом сам легендарный футболист объявил в своём аккаунте в Инстаграме.

I'll be 38 on Wednesday and I'm feeling just like a fine wine. Getting better with age.???

A photo posted by James Harrison (@jhharrison92) on

То, что дни Харрисона в лиге сочтены, казалось в августе 2014 года, когда он объявил о завершении карьеры после безрадостного сезона в «Цинциннати». Однако, месяц спустя он вернулся, провёл целый сезон в «Стилерс», а потом ещё и подписал с ними двухлетний контракт.

В 15 играх прошлого регулярного сезона 37-летний Харрисон сделал 40 комбинированных тэклов, пять сэков и перехват. И после поражения «Сталеваров» в дивизионном раунде плей-офф он не давал однозначного ответа на вопросы о своём будущем.

«Это несколько непростая ситуация для меня, ибо я не совсем уверен в том, что собираюсь делать. И я не могу сказать, что это была моя финальная игра, это было бы не совсем правильно», — сказал он тогда журналисту Pittsburgh Post-Gazette.

Потом он также признал, что решение не совсем зависит от него, сказав журналистам, что «вопрос не так лёгок, как я хотел бы надеяться», явно имея в виду свой возраст.

Кроме этого, некоторое время назад, после выхода расписания игр команд, разговоры о его уходе на пенсию только усилились. Харрисон был недоволен календарём игр «Стилерс» из-за того, что они оказались единственной командой, которой предстоит сыграть на все три больших праздника.

Вот реакция главного тренера «Стилерс» Майка Томлина на пресс-конференции по окончании сезона, которому журналистка Жасмин Голдбэнд задала вопрос, ожидает ли он возвращения Джеймса Харрисона в команду в сезоне-2016.

Возвращение Харрисона – отличная новость для «Питтсбурга». Его статистика в прошлом году была потрясающей, и Pro Football Focus оценил его как лучшего крайнего защитника команды. Понятно, что у него есть ещё потенциал и горючее, чтобы помочь «Стилерс» в сезоне-2016.

Джеймса Харрисона рассматривают как хороший страховой полис, покрывающий неудачи Джарвиса Джонса. Джонс не оправдал ожиданий команды и не соответствовал высокому выбору в первом круге драфта-2013. Ему в октябре исполнится 27, и на него уже не будут смотреть, как на молодого и перспективного игрока. Его кредит доверия подходит к концу.

Пока что возвращение Харрисона, видимо, стало одной из причин того, что «Стилерс» решили не использовать опцию пятого года по отношению к Джонсу. Но у Джонса ещё есть шанс доказать себя в этом сезоне и наличие рядом опытного партнёра может сыграть ему хорошую службу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: bleacherreport

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: