НФЛ

Джереми Хилл: «Я не стремлюсь забыть тот фамбл, он будет мотивировать меня до конца карьеры»

Раннинбек «Бенгалс» вспомнил важнейший розыгрыш матча плей-офф против «Стилерс».

Все помнят матч плей-офф «Бенгалс» против «Стилерс». Тогда при счете 16-15 в пользу «Цинциннати» Вонтазе Бурфикт сделал перехват. Играть оставалось 1:36, а сайт Pro Football Reference оценивал шансы на успех «Бенгалс» в 95,9%. Но уже в следующем розыгрыше вынос Джереми Хилла закончился фамблом, лайнбекер «Питтсбурга» Райан Шезир вырвал мяч из рук раннинбека.

Что было дальше, вы знаете: травмированный Бен Роттлисбергер, Антонио Браун и нарушения со стороны Вонтазе Бурфикта и Адама Джонса помогли «Стилерс» добраться до филд-гола, похоронившего шансы «Цинциннати» на первую победу в плей-офф с 1990-го года.

Один из главных антигероев концовки Джереми Хилл тогда взял всю вину на себя. Но даже представ перед журналистами спустя несколько месяцев после той эмоциональной игры, не смог избежать вопросов о том злополучном фамбле. «Я не прячусь от того фамбла. Я принимаю его. Принимаю вызов, Принимаю сомнения, негатив и тому подобное. Это здорово. Это часть футбола. Великие спортсмены, великие атлеты все принимали свои неудачи. Я не думаю, что отличаюсь от них. Я буду помнить об этом каждый день, пока мне не предоставиться возможность преодолеть это», — признался Хилл.

По словам Джереми, его поддержали многие бывшие игроки, в том числе легендарный бегущий Маршалл Фолк. Хиллу советовали не позволить этому фамблу стать определяющим моментом всей его карьеры. «Очевидно, когда что-то такое происходит, кто-то виноват и кого-то нужно обвинить. Я это понимаю. Это такое дело, так всегда бывает. Я спокойно могу признать и принять это. Эта ситуация поможет мне в межсезонье, ведь после того, как этот не самый удачный год завершился таким образом, ситуация может стать только лучше. Я смотрю на это с такой точки зрения и знаю, что все будет именно так. Тот фамбл мотивирует меня, как игрока, и будет мотивировать до конца карьеры», — сказал Хилл.

Второй сезон Джереми в лиге действительно оказался значительно хуже первого. Но Хиллу всего 23, и у него впереди еще много лет, чтобы остаться в истории НФЛ. Фамбл, ставший причиной поражения команды в плей-офф, это тяжелый удар. Сломает ли он молодого раннинбека психологически, или наоборот только закалит Хилла и станет поворотной точкой в его карьере? Сейчас ответа нет, но очевидно, какой из вариантов больше по душе самому Джереми.

Читайте также: «Бенгалс» продлили контракт с Марвином Льюисом на один год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: