НФЛ

Джейлон Смит подписал контракт новичка с «Далласом», несмотря на серьёзную травму

«Ковбои» надеются, что лайнбекер восстановится от последствий разрыва связок к стадии плей-офф.

История Джейлона Смита в сезоне-2016 может закончиться тем, что он не сыграет за свою команду ни единого снэпа. Но независимо от этого, он всё равно получит большие деньги.

В пятницу выпускник «Нотр-Дама» подписал с командой четырёхлетний контракт на 6.494 миллиона долларов, который включает в себя подписной бонус в 2.924 миллиона и 4.422 миллиона гарантии. Также полагают, что Смит получит 900 тысяч страховки после того, как не был выбран в первом раунде.

Интересный момент в контракте Смита состоит в том, что в нём нет упоминаний о состоянии здоровья игрока. Как сообщает официальный сайт НФЛ, ему предложили «стандартный контракт новичка». Это означает, что он получит все свои гарантированные деньги вне зависимости от того, будет он играть или нет в сезоне 2016 года.

Лайнбекер, о котором говорили как об одном из первых пяти выборов драфта-2016, порвал связки колена во время январской игры «Фиеста Боул» против «Огайо Стэйт», после чего его акции стали снижаться.

«Каубойс» всё же рискнули, выбрав его во втором раунде драфта, заранее зная, что он может пропустить весь предстоящий сезон.

Однако, Джерри Джонс, несмотря на нынешнее состояние Джейлона Смита, считает по-другому. Владелец франчайза уверен, что лайнбекер сможет принести пользу команде в этом сезоне.

В начале мая вечно оптимистичный Джонс заявил, что команда не планирует вносить Смита в резерв для травмированных, потому что есть шанс, что он ещё выйдет на поле в этом сезоне.

«Мы рискнём, и он вернётся в плей-офф», — сказал Джерри Джонс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBSsports

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: