НФЛ

Сиджей Андерсон: «Букер сказал, что отберет у меня работу? Я знаю, на что я способен»

Основной раннинбек «Бронкос» спокойно воспринял амбициозные заявления новичка команды Девонте Букера.

Сиджея Андерсона не так-то просто вывести из равновесия. Во всяком случае, самоуверенные заявления новичка Девонте Букера не возымели должного эффекта. Выбранный в четвертом раунде раннинбек решил сразу обозначить высокий уровень своих притязаний. «Пусть фанаты «Бронкос» знают, я хочу быть одним из лучших бегущих, выступавших за «Денвер». Я здесь не для того, чтобы таскать каркасы, я здесь, чтобы отобрать у кого-то работу», — полон уверенности Букер.

Один из журналистов, постоянно пишущих про «Бронкос», Майк Клис, считает, то такого рода заявления выходят за рамки командного этикета и могут негативно сказаться на атмосфере в раздевалке. Впрочем, Андерсон воспринял браваду Букера совершенно спокойно. «Каких слов вы от него ждете? Не так важно, что он говорит. Я знаю, на что я способен. Я знаю, что я могу в этой лиге. Букер пришел в лигу уверенным в себе, он и должен таким быть. У меня нет к нему претензий, я говорил то же самое, когда попал в НФЛ незадрафтованным свободным агентом», — отметил Андерсон.

Сиджей также заметил, что вовсе не собирался заставлять Букера таскать каркасы. «Если его это мотивирует, пусть мотивирует и дальше. Я все равно не собирался заставлять его таскать каркасы, мне это не интересно. Я беспокоюсь только об игре», — заявил Андерсон.

Букер безусловно талантлив и наверняка получит шанс, но сначала ему нужно привести себя в форму. Бывший раннинбек «Юты» все еще восстанавливается от разрыва мениска, полученного в прошлом году, и пока не принимает участия в командных занятиях.

Будучи весомой угрозой на третьих даунах, Букер скорее является конкурентом Ронни Хиллману, нежели Андерсону. В это межсезонье Ронни заключил с «Бронкос» контракт на один год, сумма сделки составила 2 миллиона. Андерсон, скорее всего, останется основным раннинбеком «Денвера». По соглашению, действующему еще четыре года, Сиджей может заработать до 18 миллионов, 10 из которых уже гарантированы.

Вынос играет очень важную роль в системе нападения Гэри Кьюбиака, поэтому конкуренция в бэкфилде не может его не радовать. Амбиции футболистов, желающих доказывать свою состоятельность, чтобы урвать побольше игрового времени, это скорее приятная головная боль для главного тренера «Бронкос».

Читайте также: Тиджей Уорд: «Журналисты не верят в защиту «Бронкос»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: