НФЛ

Альфред Моррис не жалеет, что оказался в «Далласе»

Новичок «Каубойс» оказался в сложной ситуации после выбора его командой в первом раунде драфта-2016 Эзекиэля Эллиота.

Washington Redskins running back Alfred Morris (46) celebrates his touchdown during the first half of an NFL football game against the Jacksonville Jaguars, Sunday, Sept. 14, 2014, in Landover, Md. (AP Photo/Evan Vucci)

Раннинбек, который будет проводить своя пятый сезон в лиге, оказался жертвой выбора «Далласом» Эзекиэля Эллиота под общим четвертым номером на прошедшем драфте. Когда Моррис переходил в «Каубойс» из «Вашингтона», считалось, что он будет подменять подверженного травмам Даррена Макфаддена. Теперь оказывается, что в командной табели о рангах Моррис опускается практически на дно.

Новая расстановка приоритетов в «Далласе», видимо, будет следующей: Эллиот будет играть в стартовом составе, Макфадден подменять его, когда новичку понадобится перевести дух, а Лэнс Данбар заберет себе пасовые розыгрыши и игру на третьем дауне.

Где же, в этом случае, отводится место Моррису? Очевидно, кто-то из вышеназванной троицы должен получить травму просто для того, чтобы Альфред попал в заявку на очередную игру.

В любом случае, Моррис пытается сохранить хорошую мину, и на все вопросы отвечает, что не жалеет о приходе в «Даллас».

«Совсем не жалею. Я хотел сюда попасть, и жду возможности проявить себя. Я привык к таким ситуациям. Когда я был в «Редскинс», они каждый год драфтовали нового раннера», – сказал Моррис в интервью официальному сайту «Каубойс».

Стоит добавить, что выход Морриса на рынок свободных агентов этой весной не вызвал широкого ажиотажа, поэтому выбор вариантов продолжения карьеры у Альфреда был не слишком богатым.

Даже после впечатляющего для Морриса первого сезона в НФЛ в 2012-м, «Редскинс» продолжали создавать для выбранного в шестом раунде бегущего конкурентную среду. В 2013 году в команду с драфта пришли Крис Томпсон (5-й раунд) и Джаван Джемисон (7-й). В 2014-м «Вашингтон» приобрел Лэча Систранка (6-й раунд). В прошлом году команда потратила драфт-пик третьего раунда на Мэтта Джонса, который теперь, после ухода Морриса, станет основным раннинбеком «краснокожих».

Впрочем, никто из бывших партнеров Морриса не был выбран в первом раунде, и конкурентов уровня Эллиота он никогда в жизни не встречал. К сожалению, Моррис имеет все шансы стать ненужным в своей новой команде, даже ни разу не выйдя на поле в официальной игре.

Читайте также: Род Маринелли: «Я рад, что мы взяли Эллиота»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: