НФЛ

Решад Джонс отказывается тренироваться до заключения нового контракта

Сейфти не будет посещать тренировки «Долфинс», пока команда не предложит ему новые финансовые условия.

Как известно, сейчас команды НФЛ проводят добровольные занятия для игроков. Понятно, что такие тренировки особенно важны для клубов, которые в межсезонье произвели тренерские перестановки, поэтому, в числе прочих, пристальное внимание приковано к «Майами».

На тренировке «Долфинс» во вторник отсутствовали сразу три известных игрока. Для Ндамуконга Су это привычное дело, текл защиты традиционно возвращается к работе в мае. Звездный новичок команды Марио Уильямс пропустил занятие по личным причинам. А вот отсутствие сейфти Решада Джонса вызвало определенный интерес.

Как сообщает Miami Herald, ссылаясь на источники из лагеря футболиста, Джонс не будет принимать участие в занятиях до начала тренировочного лагеря, надеясь получить предложение по новому контракту. «Решад самый эффективный сейфти в лиге на данный момент и хочет зарабатывать соответственно. Ему нужны определенные гарантии», — приводит издание слова источника близкого к игроку.

Джонсу двадцать восемь лет, в прошлом сезоне он был лучшим игроком защиты «Майами» и впервые в карьере попал в Пробоул. Впрочем, нельзя сказать, что у Решада плохой контракт. Джонс и «Долфинс» заключили текущую сделку в 2013-м, соглашение будет действовать еще два года, каждый из которых принесет игроку более $7 миллионов. По сведениям экономического спортивного сайта Spotrack, по средней ежегодной зарплате Джонс занимает седьмое место среди всех сейфти в лиге и первое место среди стронг-сейфти.

Тем не менее, над новыми тренерами часто довлеет необходимость показать результат в максимально короткий срок, поэтому действия Джонса вполне могут привести к успеху. Время выбрано почти идеальное: команда сменила наставника, сам Решад провел блестящий сезон, а коллега по цеху секондари Джош Норман получил очень выгодный контракт. Адам Гейз же пока сохраняет спокойствие. «Не стоит печалиться от того, что на занятии нет некоторых игроков. Джонс? Посмотрим, как ситуация будет развиваться в июне», — заключил новый главный тренер «Долфинс».

Читайте также: День выборов. Восток АФК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: