Россия

«Уральские Молнии» выиграли у «Танков» в товарищеском матче

В Екатеринбурге состоялась центральная игра всего футбольного уик-энда в России.

Матч завершился победой «Уральских Молний» в одно владение – 21-14. «Танки» занесли быстрый тачдаун, отличился капитан защиты гостей Александр Заболотских. Хозяева ответили тачдауном от нападения, а позже занесли в зачетную зону и перехват. Очень насыщенная первая половины игры также включила в себя тачдаун челябинцев, которые получили короткое поле после ошибки соперника на спецкомандах.

В оставшемся время очки смогла набрать лишь одна команда. «Молнии» подобрали мяч в зачетной зоне после неудачного панта «Танков».

1 2 3 4 Итог
Уральские Молнии 8 6 0 7 21
Танки 14 0 0 0 14

За две с половиной минуты до конца игры судьи предложили прекратить матч в связи с отсутствием кареты Скорой помощи на стадионе (тяжелую травму ноги получил игрок «Молний»). Однако капитаны обеих команд приняли решение доиграть встречу. При прекращении матча хозяевам поля автоматически засчитывалось бы техническое поражение.

Ход игры
Q1 ТД ТАН Александр Заболотских после подобранного фамбла (реализация – Данил Гороховцев)
Q1 ТД МОЛ Кирилл Батухтин от Михаила Сатюкова (двухочковая реализация – Кирилл Батухтин)
Q1 ТД ТАН Алексей Чардымский выносом (реализация – Данил Гороховцев)
Q2 ТД МОЛ Денис Лобов после перехвата (реализация безуспешна)
Q4 ТД МОЛ Сергей Перевозкин подбор фамбла в зачетной зоне (реализация – Сергей Емельянов)

«Игра получилась достаточно вязкой и травматичной. Никто из соперников не хотел уступать.

Всю первую половину мы играли основным составом и после большого перерыва начали выпускать на поле новичков, чтобы посмотреть, как они будут вести себя на поле. Для нас это был хороший опыт в плане подготовки команды к грядущему чемпионату. У нас осталось чуть меньше месяца до первой игры с «Тиграми», чтобы внести определенные корректировки и исправить ошибки», — сказал главный тренер «Уральских Молний» Валерий Негруца.

«Игра была равна, все решили ошибки. До регулярного сезона — будем отрабатывать выявленные недостатки. Есть некоторые проблемы с защитой против пасового нападения.

Если сравнить прошлогодних «Молний» с нынешней командой, они ощутимо добавили в атлетизме, в том числе за счет подпитки игроками «Пираний». Все также хорош и опасен у них бегающий квотербек Сатюков. «Танки» же добавили в игровом опыте. Со своей стороны могу отметить и ощутимый прогресс спецкоманд», — сказал капитан спецкоманд «Танков» Вадим Овсянников.

«Уральские Молнии» и «Танки» в следующем месяце начнут сезон в рамках дивизиона «Урал» ЛАФ, где их соперниками станут «Стальные Тигры», «Пираньи», Сборная Южного Урала и «Шершни». Первый матч «Молнии» проведут 15 мая дома против «Стальних Тигров», «Танки» 2 мая на своем поле примут Сборную Южного Урала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: