НФЛ

Лига отказала в восстановлении Джошу Гордону

Ресивер «Браунс» остается вне футбола на неопределенное количество времени после проваленного теста на наркотики.

Photo by Scott Cunningham/Getty Images

По сообщению cleveland.com со ссылкой на пресс-секретаря лиги, петиция Джоша Гордона на восстановление в НФЛ была отклонена. Брайан Маккарти заявил, что ресивер сможет подать заявление на восстановление первого августа.

Таким образом, шансы на участие ресивера «Кливленда» в предстоящем сезоне очень низки. Даже если он подаст очередную петицию 1 августа, НФЛ имеет право принять решение, когда считает это необходимым. Обычно Роджер Гуделл принимает решения в течение 60 дней, но в ситуации с Гордоном этот срок почти наверняка будет дольше.

Такое решение лиги было ожидаемо после сообщения об очередном проваленном тесте на наркотики. В команде, похоже, знали об этом, что объясняет пессимистичную позицию «Браунс» по поводу участия ресивера в предстоящем сезоне. Еще в феврале исполнительный вице-президент франшизы Саши Браун заявил, что двери клуба открыты для игрока, если он сделает правильные шаги. Но во время ежегодной встречи лиги в марте новый главный тренер команды Хью Джексон совсем по-другому оценил ситуацию:

«Я ни разу не общался с ним, поэтому буду планировать с учетом тех игроков, что находятся в здании сейчас».

Когда Гордон вернется в футбол, и вернется ли, остается открытым вопросом. Единственная причина, почему в команде ему продолжают давать шанс, – это феноменальный 2013 год, когда ресиверу удалось набрать 1,646 ядов за 14 игр сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Cleveland.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: