НФЛ

Джаред Аллен подписал однодневный контракт с «Миннесотой»

За шесть сезонов, с 2008 по 2013 годы, знаменитый ди-энд провёл за «Миннесоту» 96 игр. «Моя жизнь в «Миннесоте» по-настоящему расцвела», — признался он.

Minnesota Vikings football coach Brad Childress, left, introduces the newest Viking, defensive end Jared Allen, on Wednesday, April 23, 2008, in Eden Prairie, Minn., following a trade with the Kansas City Chiefs. (AP Photo/Jim Mone)

Легендарный ди-энд, проведший в «Миннесоте» шесть сезонов, и названный одним из 50 Величайших «Викингов» всех времён, 14 апреля подписал однодневный контракт с командой, чтобы сегодня, 15 апреля, официально выйти на пенсию в качестве игрока команды всей своей жизни.

«Мы невероятно горды, что нам представилась возможность сделать так, что Джаред официально закончит карьеру футболиста как игрок нашей команды. Он был не только феноменальным игроком на поле, но и фаворитом болельщиков. Он навсегда останется членом семьи «Миннесоты Вайкингс», — сказал владелец франчайза Зиги Вильф.

Аллен занимает третье место в истории «Вайкингс» по количеству сэков в качестве игрока команды: 83.5.

С участием выпускника «Айдахо Стэйт» «Миннесота» трижды достигала, по меньшей мере, десяти побед за сезон. В 2009 году с балансом 12-4 команда дошла до финаоа НФК, а в 2008 и 2009 годах становилась первой в своём дивизионе«НФК Север».

Уроженец Калифорнии стартовал во всех 96 играх, сыгранных за «Вайкингс» в регулярном сезоне, и ещё в четырёх матчах плей-офф.

На его счету 25 форсированных инкомплитов, 16 форсированных фамблов, девять подборов фамбла и четыре перехвата. Сезон-2011 стал для Аллена лучшим в карьере, когда он установил рекорд франчайза по количеству сэков – 22. И всего лишь половины сэка ему не хватило, чтобы повторить рекорд Майкла Стрэхэна, которому удалось сделать 22.5 сэка в сезоне-2001. Его четыре сэйфти за карьеру – повторение рекорда НФЛ.

«Влияние Джареда Аллена чувствовалось по всему сообществу Миннеаполиса-Сент-Пола с того самого момента как он приехал в Миннесоту. Точно так же как я горжусь его футбольными достижениями, я не меньше впечатлён его способностями лидера и личными качествами. Я очень хочу посмотреть на то, чего он достигнет, когда закончит свою карьеру», — заявил генменеджер команды Рик Спилмен.

Джаред Аллен был выбран «Канзас-Сити Чифс» в четвёртом раунде драфта-2004 под общим 126 номером. За свои 12 лет в НФЛ он провёл 187 игр, в 181 из которых вышел в стартовом составе. За это время он сделал 136 сэков, что является девятым результатом в истории лиги. Также как игрок «Чифс» он принял два тачдаун-паса и в качестве игрока «Миннесоты» вернул в тачдаун один перехват.

Он уезжает навстречу заходящему солнцу.

Читайте также: https://firstandgoal.ru/2016/02/retired-players/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: vikings.com

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: