Россия

Илья Кравцов проведет тренировочный лагерь во Владивостоке

В начале мая на Дальнем Востоке состоится трэйнинг-кэмп, участие в котором примет тренер лайнбекеров «Грифонов» Илья Кравцов.

Лагерь пройдет с 5 по 7 мая на базе владивостокской команды «Дикие Панды».

«Развивать футбол в России – наше общее дело, и мне кажется, что каждый должен прикладывать все свои силы, чтобы помогать друг другу в этом. Поэтому, конечно же, я буду рад поработать с любой командой, которая готова не просто развиваться, но и готова вкладываться. Тем более, команде с Дальнего Востока, который так сильно обделён «тренерским вниманием» – год назад, к примеру, я по той же причине приезжал в гости к хабаровским «Кобрам».

К слову, этим мне и интересна работа с «Пандами». Даже нам, на противоположном конце страны, заметен их системный подход к развитию футбола в своём городе, который выражается именно во вложении ресурсов и времени в тренировки, приглашении специалистов в лагеря, а не всякое околофутбольное баловство. Это прекрасные инициативы, которые, уверен, поведут команду далеко», — сказал Кравцов.

«Мы в поисках тренера, пока только присматриваемся. Рады любому русскоязычному специалисту, все-таки у российских тренеров совершено другой подход. Ну и плюс у нас, наконец, набрала обороты женская команда, вдруг Илье приглянется какой-то игрок в состав сборной. Изначально, к слову, мы интересовались у Кравцова как раз особенностями женского футбола.

Надеемся, Илья улучшит нашу защиту, поработает с нападением, да и в целом научит нас футболу. Мы оплатили ему только перелет, за свою работу Кравцов денег не попросил, и даже проживание и питание на данный момент остаются на его плечах.

В тренировочный лагерь могут приехать желающие из любых городов, правда, решать вопрос с проживанием, питанием и т.п. им придется самостоятельно», — сказал капитан «Диких Панд» Роман Фатьянов.

В декабре 2015 году расположение «Диких Панд» покинул американский специалист Бобби Роум, работавший главным тренером команды.

В начале марта «Панды» провели товарищеский матч в Южной Корее против местных «Голден Иглс». Тренером-консультантом команды в той игре выступил ранее работавший со сборной России Василий Добряков.

Питерские «Грифоны» в прошлом сезоне чемпионата России впервые в своей истории выиграли титул, обыграв в финале «Московских Патриотов».

Также Илья Кравцов является главным тренером женской сборной России. Его команда 17 сентября проведет товарищеский матч в Стокгольме против сборной Швеции.

Читайте также: «Все больше команд понимает необходимость российских методик». Всё о тренировочном лагере в Ижевске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Августа

  • НФЛ
  • Россия
  • 13 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: