Россия

Женская сборная России в сентябре сыграет со Швецией

Стала известна дата товарищеского матча между женскими национальными командами России и Швеции.

Встреча состоится 17 сентября в Стокгольме.

«В прошлом году женская сборная России по американскому футболу впервые собралась и сразу же приняла участие в чемпионате Европы, уступив в отборочном раунде англичанкам в Лондоне.

Но эта сборная изначально задумывалась не для того, чтобы раз в несколько лет собираться под конкретные соревнования, а как долгосрочный проект, который мог бы развиваться на постоянной основе. Играть хотя бы один международный матч в году – одно из минимальных требований для такого развития.

Я очень рад, что была достигнута договоренность о проведении товарищеского матча именно со шведками: это одна из самых старых футбольных программ среди женщин, которая принимала участие ещё в самом первом чемпионате мира в 2010 году. С другой стороны, на прошлогоднем чемпионате Европы они выступили крайне неудачно и заняли шестое место, то есть на одно выше нас. Поэтому, несмотря на то, что играть мы с ними будем товарищеский матч, нацеленный на получение опыта и развитие наших спортсменок, мы вполне реально можем и претендовать на позитивный результат в этой встрече.

Непосредственно перед игрой, с 10 сентября пройдут тренировочные сборы в Санкт-Петербурге, откуда мы и отправимся в Стокгольм. Что же касается состава, то в ближайшие недели до команд будет доведена информация по отбору в команду, но совершенно точно, что одной из самых важных его стадий станет Второй Кубок России среди женщин, который пройдет в начале сентября в Москве.

Кроме того, помимо игр в 2015 и 2016 годах, уже достигнуты предварительные договоренности о международных товарищеских матчах на 2017 и 2018 годы. Также идёт работа над тем, чтобы со следующего года увеличить количество игр или хотя бы сборов до двух в сезон (весной и осенью). То есть мы сейчас действительно закладываем фундамент долгосрочной программы, которая ставит перед собой самые высокие цели.

Однако проведение этого матча оказалось возможным только в эти даты. Поэтому мне и другим людям, которые будут задействованы в этой команде, придется отказаться от участия в мужской сборной нашей страны. Это вовсе не означает, что мы ставим женскую сборную приоритетнее мужской. Мы ждали новостей по ней так долго, как только могли – но на носу уже май, а по этой команде до сих пор нет никакой ясности. И совсем отказываться от интересов других футбольных программ в нашей стране ради такого разового проекта, как мужская сборная России на ЧЕ-2016, тоже нельзя. Поэтому на определенном этапе нам просто пришлось пойти на это решение», — прокомментировал ситуацию для First & Goal главный тренер женской сборной России Илья Кравцов.

В январе Международная федерация американского футбола (ИФАФ) обозначила даты, в которые мужская сборная России должна принять участие в следующем отборочном раунде к чемпионату Европы 2018 года. 16 сентября 2016 года сборная России должна сыграть с Великобританией на английском 10-тысячном стадионе «Альянц Парк». В случае победы российская команда встретится с победителем пары Чехия – Нидерланды. Финал и матч за третье место в этой группе состоится 18 сентября.

В мужской сборной России – на матчах с Польшей и Норвегией – Илья Кравцов тренировал лайнбекеров.

Читайте также: Есть еще женщины. Как прошел тренировочный лагерь в Санкт-Петербурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Февраля

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • 21 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: