НФЛ

Дэвид Геттлман: «Наши двери открыты для Нормана»

Генеральный менеджер «Каролины» не исключает, что корнербек еще может оказаться в составе его команды.

Генеральный менеджер «Каролины» Дэвид Геттлман принял очень сложное решение, отменив франчайз-тэг Джоша Нормана. Это значит, что один из лучших корнербеков минувшего сезона, скорее всего, начнет сезон уже в другой команде. Норман и Геттлман не нашли точек соприкосновения в переговорах по долгосрочному контракту, а заплатить корнербеку почти четырнадцать миллионов за один сезон показалось недальновидным решением генеральному менеджеру «Пантер». Сам Норман, впрочем, тоже вряд ли доволен тем, что выходит на рынок так поздно. Уже появилась информация об интересе к нему со стороны «Вашингтона» и «Сан-Франциско».

Тем не менее, Геттлман не спешит жечь мосты. На вопрос о том, точно ли команда не будет больше вести переговоры с Норманом, он ответил так: «Нет, нет, наши двери открыты. Мы уважаем Джоша и будем ему рады».

Скорее всего, генеральный менеджер «Пантерс» говорит так из соображений дипломатии. Он уже оказывался в подобной ситуации, когда «Каролина» расставалась с легендарным принимающим Стивом Смитом. Тогда Геттлман попытался погасить пожар неизбежного конфликта. В этот раз Дэвид не единожды отмечал профессионализм Нормана и его агента, адекватно отреагировавших на ситуацию.

Геттлман относится к категории менеджеров старой закалки, твердо убежденных, что построение сильной команды надо начинать с квотербека и линии защиты. Деньги сэкономленные на контракте Нормана очень пригодятся клубу, когда надо будет заключать новые соглашения с Кони Или, Старом Лотулелеем и Каванном Шортом. «Как я уже отмечал, нам очень тяжело отпускать игроков, которых наши тренеры, вкалывая, как проклятые, вывели на новый уровень. Мне это совсем не нравится. Я всегда говорил, что потолок зарплат уравнивает шансы команд, но в то же время мешает клубам, которые хорошо драфтуют. Ты не можешь сохранить всех, это невозможно. Поэтому тебе приходится кого-то отпускать», — прокомментировал ситуацию генеральный менеджер «Пантер».

Геттлман очень точно описал самый болезненный момент в этом расставании. Успехом Норман во многом обязан тренерам «Каролины». Получив талантливого, но сырого игрока, те подняли уровень его мастерства и разобрались, как именно использовать его максимально эффективно. Тренерскому штабу «Пантер» явно тяжело будет видеть Нормана в футболке другой команды. Тем не менее, Рон Ривера уже поддержал действия генерального менеджера.

По словам Геттлмана, решение по Норману никак не связано с тем, что он начал подготовку к сезону не одновременно с командой. Еще Дэвида спросили о том, как эта ситуация скажется на атмосфере в раздевалке. «В прошлом сезоне у нас здесь была потрясающая футбольная обстановка. Все играли на сто процентов своих возможностей. И нам нужны игроки, выкладывающиеся на сто процентов. Они взрослые парни, профессионалы. А решение по Норману это, в конце концов, просто бизнес», — заключил Геттлман.

Посмотрим, насколько правильное бизнес-решение приняли в «Каролине».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: