НФЛ

Энди Далтон не беспокоится из-за перемен в корпусе принимающих

Несмотря на потерю второго и третьего ресиверов команды, квотербек «Бенгалс» с оптимизмом смотрит в новый сезон.

В предстоящем сезоне Энди Далтону предстоит работать уже с третьим координатором нападения за шесть лет. Джей Груден и Хью Джексон ушли на повышение и сейчас возглавляют «Вашингтон» и «Кливленд». Бразды правления атакой «Бенгалс» принял Кен Зампизи, до этого долгое время работавший с квотербеками команды.

Помимо смены человека, назначающего комбинации, Далтона ждет еще один вызов. Команда потеряла второго и третьего ресиверов. Марвин Джонс оказался в «Детройте», где будет первым принимающим вместо завершившего карьеру Мегатрона, а Мохамед Сану стал игроком «Атланты».

Пытаясь закрыть наметившуюся дыру в составе, «Бенгалс» заключили контракт с Брэндоном Лафеллом. Также, предполагается, что «Цинциннати» возьмет одного или даже двух молодых принимающих на драфте.

Впрочем, работа с новыми ресиверами самого Энди не смущает. В своем интервью официальному сайту команды он был весьма уверен в себе: «Такая ситуация могла бы вызвать сложности, если бы это был мой первый или второй год в лиге, но это уже мой шестой сезон. Мне легче привыкать к переменам сейчас, чем в ранние годы моей карьеры. У нас есть принимающие, есть много времени для работы, все будет в порядке». Также, Далтон поделился ожиданиями от предсезонных сборов: «Очень важно, чтобы ресиверы понимали, чего я от них хочу, и оказывались на нужных участках поля. Никто не планирует спад в игре, наоборот, все хотят прорыва. И это наша цель. Мы хотим продолжать развиваться и займемся этим, когда приступим к тренировкам».

На радость Далтону, лучшему принимающему команды Эйджею Грину и тайт-энду Тайлеру Айферту удалось решить проблемы со здоровьем. В минувшем сезоне на счету этого дуэта три четверти пасовых тачдаунов команды и почти половина всех ярдов, набранных «Бенгалс» по воздуху. Не исключено, что мы чаще будем видеть передачи и на раннинбека Джиовани Бернарда.

Для Далтона следующий год будет очень важным. Прогресс квотербека должен помочь команде безболезненно пережить изменения в нападении. Сам же Энди имеет возможность заставить замолчать многочисленных критиков, уверенных, что успех Далтона обусловлен лишь наличием талантливых игроков, сосредоточенных вокруг него. После того, как травма пальца прервала его лучший сезон в НФЛ, Энди вернется на поле, окруженный меньшим количеством громких имен. Сможет ли он играть не хуже, чем в прошлом году? Ответ на этот вопрос мы узнаем лишь осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: