Мир

Власти Китая создали новую структуру для развития американского футбола в стране

В большой футбол в Китае играют уже несколько лет, но создание Национальной лиги – это первый шаг в развитии вида спорта со стороны правительства страны.

Министерство спорта Китая на минувшей неделе объявило о создании Национальной лиги американского футбола Китая (NAFL), которая должна помочь в развитии данного вида спорта в стране.

Это первый подобный шаг со стороны правительства Китая. Приоритетной целью созданной структуры будет проведение в апреле конференции тренеров в Пекине. Проведет конференцию опытный специалист Джим Кринер.

По словам президента лиги Кона Инё, название «Национальная лига американского футбола» не совсем соответствует истине, поскольку их организация не будет заниматься формированием лиги, во всяком случае, не на первом этапе. Они будут заниматься проведением мероприятий, направленных на обучение тренеров.

Лига в Китае существует и так и называется «Китайская лига американского футбола», и в ней прошло уже три полноценных розыгрыша.

«Новая лига должна стать большой семьей для всех, кто любит американский футбол. В эту игру влюбляется все больше и больше китайцев», – отметил Кон.

Конференции в Китае пройдут при участии Академии обучения тренерскому ремеслу в американском футболе (AFCTA). Данная организация уже проводила подобные мероприятия в Чехии, Норвегии, Франции, Испании, Дании, Швеции, Нидерландах, Германии и Сербии.

Читайте также: «В Китае крутится очень много денег и полно людей, которые интересуются американской культурой»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: American Football International

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: