НФЛ

Брэндон Макманус подписал краткосрочный контракт с «Денвером»

Кикер готов играть за чемпионов даже на не самых выгодных условиях, учитывая, что «Бронкос» владеют эксклюзивными правами на свободного агента.

Кикер «Бронкос» Брэндон Макманус, исполняющий свои обязанности в клубе в течение последних двух лет, был одним из многочисленных свободных агентов команды в 2016 году. Но свободным агентом Брэндон являлся только на словах – на него распространяются эксклюзивные права клуба.

Перед Макманусом стоял выбор: подождать предложение долгосрочного контракта от «Бронкос», что для свободных агентов под эксклюзивными правами клуба крайне редкое явление, подписать краткосрочную сделку с командой на условиях минимального уровня зарплат лиги или вообще не играть в предстоящем сезоне. По информации от источника, осведомленного о ходе переговоров, Брэндон одновременно с началом межсезонной программы тренировок предпочел краткосрочный контракт.

Это означает, что в следующем году Макманус имеет право выступать на рынке в качестве ограниченно свободного агента. А уже после 2017 года, если Брэндон подпишет однолетний контракт по завершении будущего сезона, он сможет стать свободным агентом в чистом виде без каких-либо ограничений.

Воспитанник «Темпл Оулс», попавший в качестве назадрафтованного игрока в состав «Кольтс», выиграл борьбу за место в «Денвере» у Коннора Барта в 2015 году. А в 2014-м Макманус был достаточно хорош, чтобы склонить руководство «Бронкос» к разрыву отношений с Мэттом Прэйтером, который был отстранен от участия в первых четырех играх того сезона.

В 2014 Прэйтер реализовал 69.2% филд-голов, попав в створ 9 раз за 13 попыток. В 2015 году Макманус показал гораздо более выдающийся результат, конечно, имея больше шансов для этого: 30 точных ударов из 35, а это 85.7% успешных попыток пробития филд-гола.

Читайте также: Как «Денверу» это удалось? Разбор Билла Барнвелла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

17 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: