НФЛ

Осемеле продолжит карьеру в «Окленде»

«Окленд Рэйдерс» сделали первыми серьезный шаг на рынке свободных агентов, договорившись с одним из лучших из имевшихся там гардов Келечи Осемеле.

Как сообщает обозреватель NFL Media Рэнд Гетлин, во вторник «Рэйдерс» пришли к соглашению с линейным нападения Келечи Осемеле. Обе стороны устраивают детали сделки, осталось поставить подписи под контрактом.

Осемеле считался лучшим лайнменом нападения на рынке и способен сыграть как гардом, так и тэклом по обе стороны от центра (левым тэклом, правым тэклом или гардом).

По данным инсайдера НФЛ Иэна Рапопорта, в контракте игрока будет прописана сумма более 11 миллионов долларов в год.

До начала тренировочного лагеря Осемеле стукнет 27 лет. Он был выбран во втором раунде драфта-2012 «Балтимор Рэйвенс» и провел 51 матч за последние четыре года. На рынке свободных агентов в это межсезонье он был одним из лучших доступных футболистов.

Это подписание продолжит курс, выбранный «Оклендом». Год назад команда подписала центра Родни Хадсона, а также переманила из «Джетс» гарда и тэкла Остина Ховарда.

Приглашение Осемеле позволит линии нападения «Рэйдерс» оставаться в полной боеготовности. Тэкл команды Дональд Пенн станет свободным агентом и вряд ли его возраст (32 года) и финансовые запросы позволят ему задержаться в «Окленде». Джемаркус Уэбб также остается без команды, так что позицию гарда в любом случае требовалось укреплять.

Во многом от того, насколько быстро и успешно Менелику Уотсону удастся восстановиться после травмы ахиллова сухожилия, «Налетчики» получат схожую с прошлогодней или же принципиально другую линию нападения. Так или иначе, Осемеле должен комфортно себя чувствовать почти в любом амплуа. Имея почти 70 миллионов долларов свободного пространства под потолком зарплат, «Окленд» может позволить себе такую роскошь.

Читайте также: Рынок свободных агентов НФЛ. Онлайн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: