НФЛ

Джерри Джонс мечтает наладить смену поколений квотербеков в «Далласе» 

Владелец «Каубойс» считает образцом для подражания переход «Грин-Бэй» от Фарва к Роджерсу.

Болельщикам «Кольтс» и «Пэкерс» грех жаловаться на позицию за центром в нападении.
Обе команды десятилетиями не испытывают проблем с квотербеками: в «Грин-Бэй» абсолютно гармонично Бретта Фарва сменил Аарон Роджерс, а в «Индианаполисе» Эндрю Лак заменил Пейтона Мэннинга.

Владелец «Даллас Каубойс» Джерри Джонс ищет способ применить лучшие практики в своей команде и воспитать достойную замену Тони Ромо.

«Вы смотрите на пример Роджерса и понимаете, что он просто должен был прийти в команду и работать бок-о-бок с Фарвом. Роджерс прошел через совсем другую систему в колледже. А потом он увидел самого успешного креативного квотербека, который когда-либо выступал в лиге. Увидел, как Бретт работает и взял от него лучшее. Это помогло ему вписаться в игровые схемы команды эффективнее, чем когда он только пришел. Что-то подобное должно произойти и в нашем случае, если мы хотим хоть как-то подготовить нового квотербека, подчеркиваю – хотя бы минимально его адаптировать», – поделился Джонс.

Джонс не планирует ничего менять в ближайшей перспективе. Он надеется, что 36-летний квотербек «Далласа» будет выходить в стартовом составе еще 4-5 сезонов.

Все это делает выбор квотербека на следующем драфте многообещающим для «Каубойс», учитывая, что Джонса отговорили подписывать Джонни Мэнзела два межсезонья назад. После восхищенных отзывов тренерского штаба «Далласа» об игре Карсона Вентца на Матче всех звезд студенческой лиги вполне возможно, что Большой Ди решит готовить смену своему квотербеку на ранней стадии драфта.

Кроме того, в этом случае период обучения новичка под присмотром Ромо будет именно таким, как и хотел Джонс.

«По-моему, если игрок окажется в составе и будет тренироваться вместе с Тони Ромо три-четыре года, то у него будет просто Гарвардское образование по специальности квотербек. Он уже будет значимым звеном команды. Такая практика позволит ему перенять и показывать в будущем уникальный стиль игры, которым без сомнения обладает Ромо. Это то же самое, что сделали Фарв и Роджерс. Мне нравится такой подход, он может дать впечатляющие результаты. И поэтому, когда я сижу и думаю, что делать дальше, между вариантом играть с Ромо сейчас или параллельно обучать талантливого молодого квотербека у Тони и налаживать его взаимодействие с командой, я выбираю второй».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: