НФЛ

Роджер Гуделл оставил наказание «Патриотов» без изменений

На пресс-конференции комиссионер НФЛ ответил на вопросы о Мэнзеле, Гордоне, наказаниях «Пэтриотс», «Чифс» и «Фэлконс», а также о возможных играх в Китае.

Очередная попытка «Нью-Ингленда» вернуть выбор в первом раунде драфта, как и предполагалось, закончилась неудачей. Роджер Гуделл подтвердил факт получения письма от владельца «Пэтриотс» Роберта Крафта, в котором тот настоятельно просил отменить наказание, наложенное на его команду в результате скандала со сдутыми мячами. «Я действительно получил это письмо несколько недель назад. Две недели назад я ответил на него и уведомил Роберта, что мы примем его точку зрения во внимание. Не думаю, что там была какая-то новая информация, способная изменить мое решение. Наказание остается в силе» — прокомментировал ситуацию Гуделл.

Историю со скандалом все еще нельзя назвать завершенной. Продолжаются судебные тяжбы между НФЛ и Томом Брэди. Не так давно проходили слушания апелляции лиги на решение суда низшей инстанции по отмене четырехматчевой дисквалификации, наложенной на квотербека. В общем, история со сдутыми мячами пока не закончилась, зато с выбором «Нью-Ингленда» в первом раунде, похоже, все понятно.

«Чифс», еще одна команда, рискующая лишиться выбора на драфте, подала апелляцию на решение лиги. Здесь пока все не так очевидно. Гуделл сказал, что не знает, назначили ли уже дату слушаний, но он твердо намерен держать руку на пульсе.

А вот «Атланте» уже точно удалось избежать наказания. «Фэлконс», задавшие молодому игроку на собеседовании вопрос о его сексуальной ориентации, ограничились устным внушением и извинениями. По словам Гуделла, он пообщался с главным тренером Дэном Куинном, они друг друга поняли, и в более суровом взыскании нет смысла.

Из других важных тем, затронутых на пресс-конференции, стоит упомянуть расследование, которое лига ведет в отношении Джонни Мэнзела. Квотербек пока не определился со своей будущей командой, но его переговоры с клубами могут осложнить возможные дисциплинарные санкции из-за инцидента с бывшей девушкой, которую Джонни ударил во время бурной ссоры. По словам Гуделла, однозначного решения лига пока не вынесла, расследование продолжается.

Точной информации нет и по дисквалифицированному принимающему «Кливленда» Джошу Гордону. Гуделл планирует получить подробный отчет и внимательно изучить дело на следующей неделе. При необходимости, Роджер готов встретиться с Гордоном. До этого комиссионер предпочел не делать заявлений.

Нет никакой ясности по поводу переговоров между профсоюзом игроков НФЛ и лигой о том, кто должен принимать решения о наказании игроков за проступки вне поля. Сейчас это входит в полномочия комиссионера. «Мы пытаемся усовершенствовать текущее положение дел с момента подписания последнего коллективного соглашения в 2011 году, но пока даже и близко не подобрались к консенсусу»- резюмировал Гуделл.

Зато против желания «Рэмс» провести игру в Китае нет никаких возражений. «Мы знаем, что там есть много поклонников НФЛ и, что еще более важно, много потенциальных поклонников. На самом деле, матч там хотят провести сразу несколько команд, даже больше, чем мы можем себе позволить на данный момент, но это приятная головная боль» — сказал Гуделл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: