НФЛ

Эрик Уэддл подписал контракт с «Балтимором»

Главная звезда в защите «Сан-Диего Чарджерс» последнего десятилетия нашел себе новую команду.

Сэйфти Эрик Уэдлл согласовал условия четырехлетнего контракта с «Балтимор Рэйвенс». За это время игрок получит $26 миллионов, из которых 13 миллионов – по гарантии и 9 миллионов – в первый год выступлений.

В нашем рейтинге свободных агентов Уэддл занимал 13-е место

и фактически был лучшим из остававшихся без работы футболистов спустя пять дней после открытия рынка.

Как сообщается, у Эрика были предложения от четырех команд – «Рэйдерс», «Стилерс», «Пантерс» и «Каубойс», – помимо «Рэйвенс».

31-летний Уэддл провел девять лет в «Чарджерс», трижды получив вызов в Пробоул и дважды попав в первую команду Олл-про. В трех из пяти последних сезонов он признавался лучшим защитником команды.

Отношения капитана защиты с руководством испортились еще прошлым межсезоньем, когда Уэддл сказал в беседе с корреспондентом San Diego Union Tribune Кевином Аси, что чувствует «крайнее неуважение» со стороны боссов клуба, которые не заинтересованы в том, чтобы сэйфти завершил карьеру в «Чарджерс».

Ситуация накалилась в конце декабря, когда Уэддл был «шокирован» решением клуба оштрафовать его за «поведение, нанесшее ущерб команде». Напомним, Эрик решил остаться на поле в большом перерыве заключительного матча сезона – посмотреть, как танцует его дочь.

Неделю спустя игрок заявил, что вряд ли когда-либо еще будет общаться с руководством «Сан-Диего».

Предыдущий сезон стал первым за три года, когда Уэдлл не попал в Пробоул. Во многом влияние на это оказала травма паха, полученная в середине чемпионата.

Как и в случае со Стивом Смитом в 2013-м, «Вороны» получают отличного игрока, на которого годы не делают хуже. Карьера Уэддла подходит к своему завершению, но не причин полагать, что это подписание не станет усилением линии сэкондари на ближайший сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: