НФЛ

Адам Винатьери остаётся в «Индианаполисе»

В свои 43 года легендарный кикер не собирается уходить из футбола и продолжит карьеру в «Индианаполис Кольтс».

Собственно говоря, почему бы и нет? Hечь ведь идёт об одном из самых надёжных кикеров НФЛ.

Итак, самый возрастной игрок НФЛ и четырёхкратный победитель Супербоула принял условия «Индианаполиса», о чём команда сообщила во вторник, за день до открытия рынка свободных агентов.

Детали сделки — два года  и шесть миллионов долларов, еще миллион Адам может получить в качестве бонусов.

Винатьери выступал за «Кольтс» последние десять сезонов, включая чемпионский сезон 2006 года. До того, как присоединиться к «Кольтс» в качестве свободного агента, он выиграл три Супербоула с «Нью-Ингленд Пэтриотс», забив в каждой из этих игр решающий филд-гол незадолго до финального свистка.

Винатьери принадлежит рекорд по количеству очков, набранных в плей-офф: 234 (56 филд-голов и 66 удачных попыток реализации дополнительного очка).

«Мы довольны тем, что смогли сохранить Адама как члена семьи «Кольтс». «Адам из года в год продолжает играть на высоком уровне, и своим профессионализмом, последовательностью и тяжёлой работой завоевал доверие на многие годы. Это и делает его самым долгоиграющим игроком в НФЛ»,– заявил генеральный менеджер команды Райан Григсон

Адам Винатьери – один из трёх кикеров в истории НФЛ (вместе с Мортеном Андерсоном и Гэри Андерсоном), которому удалось достичь цифры в 500 филд-голов. Он занимает третье место в истории и первое среди активных игроков по количеству забитых очков. Он также шестой по общему количеству матчей, сыгранных в регулярном сезоне.

С 1095 очками в составе «Кольтс» и 1158 очками для «Пэтриотс» Винатьери – единственный кикер в истории лиги, который набрал больше 1000 очков в двух клубах.

Читайте также: Рынок свободных агентов НФЛ. Онлайн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: FoxSports

Другие новости

9 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 8 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: