В Лигу американского футбола подали заявки уже 27 команд, а лидеры турнира соревнуются в пополнении ростера, переманивая друг у друга игроков. Мы вправе ожидать насыщенный и интересный турнир. Не в силах дождаться, когда футболисты уже выйдут друг против друга на поле, мы вспоминаем самые яркие моменты чемпионата России сезона-2015 и надеемся, что новый выйдет не хуже.

6. «Спартанцы» – «Витязь» (дивизион Волга, 2-й тур)

Обзор матча · Фотогалерея

Принципиальнейшее противостояние двух бывших представителей ВЛАФ, ставших в итоге бронзовыми призерами чемпионата России (для третьего места было предусмотрено два комплекта наград), заставило многих говорить о «Школе ВЛАФ», из которой выходят команды, пусть не столь мастеровитые, как «Патриоты» и «Грифоны», зато крайне неуступчивые. Матч начался с холодного душа для «Спартанцев» в виде тачдауна на возврате, превратив москвичей в догоняющих, а в конце едва не случился красивый камбек, где «Витязь» был героически остановлен в 10 ярдах от зачетки и итоговый результат определил филд-гол.

5. «Юнайтед» – «Грифоны» (Премьер-дивизион, 6-й тур)

Обзор матча · Фотогалерея

Wirecast — под этим названием запомнили матч те, кто не попал на стадион и смотрел его в трансляции. Судя по всему, виной тому стала Shareware-версии программы для стриминга, которая выводила на экран свой огромный логотип примерно каждые две минуты, что сильно досаждало зрителям. Однако, на поле было на что посмотреть. К этой игре петербургская команда подходила безоговорочным лидером дивизиона (3-0), а «Юнайтед» шли с двумя победами и одним поражением. Москвичам в крайней степени было за что бороться — победа бы уравняла их в таблице как с «Грифонами», так и «Патриотами» (которые проводили свой матч в Ярославле, и там было все ясно). «Грифоны» же вновь приехали в Москву в дождливую погоду и у них снова получилось вытянуть игру, уступая по ходу встречи. Привычная поговорка про «питерскую погоду» оказалась весьма к месту.

4. «Уральские Молнии» – «Танки» (дивизион Урал-Приволжье, 4-й тур)

Статистика матча

Матч, к огромному сожалению редакции First & Goal, не транслировался онлайн, но обойти вниманием самый крупный камбек года никак нельзя. «Танки» на протяжении трех четвертей эффективно играли в обороне, однако в последней четверти случился резкий поворот и «Молнии» смогли занести три безответных тачдауна. Во многом, эта игра стала бенефисом квотербека екатеринбуржцев Михаила Сатюкова, который по итогам сезона вошел в топ-5 игроков чемпионата по набранным очкам.

3. «Грифоны» – «Патриоты» (Премьер-дивизион, 8-й тур)

Обзор матча · Фотогалерея

Два лучших клуба чемпионата России сезона–2015 сыграли друг с другом в общей сумме три матча, но самой результативной выдалась именно ответная встреча в Санкт-Петербурге. Матч, словно следуя популярному клише, напоминал качели: команды набирали очки строго по очереди и ровно по семь, постоянно то выводя «Патриотов» вперед, то уравнивая счет. В заключительной четверти разрушить матрицу удалось Сергею Лошакову, который вывел петербургскую команду вперед за счет филд-гола. Однако всё решила одна ошибка координатора нападения, которая привела к перехвату и московской команде удалось ответить на обидное поражение от «Грифонов» во втором туре.

Матч «Грифоны»–«Патриоты»

2. «Патриоты» – «Грифоны» (Финал)

Обзор матча · Фотогалерея

Рейтинг был бы неполным без главного матча сезона, который оправдал все надежды — прекрасная игра, отличная, вопреки прогнозам синоптиков, погода и неожиданный результат (даже тренер лайнбекеров «Грифонов» Илья Кравцов перед матчем признался, что деньги поставил бы на «Патриотов»). До первой строчки рейтинга матчу не хватило всего чуть-чуть — москвичам не удалось навязать серьезной борьбы во второй половине встречи, и трофей законно уехал в Санкт-Петербург.

Запись будет приятно посмотреть еще и из-за первого в новейшей истории чемпионатов России полноценного освещения — на матче было прегейм, хайфтайм и постгейм-шоу с интервью героев всего чемпионата России и тренеров команд.

1. «Грифоны» – «Спартанцы» (Полуфинал)

Обзор матча · Фотогалерея

Календарь всего чемпионата составлялся таким образом, чтобы свести в финале две сильнейшие команды — «Грифонов» и «Патриотов». Команды свели в одном дивизионе, где они выиграли все игры, которые были должны, обменялись гостевыми победами, и вышли с первого и второго места соответственно, где должны были легко разобраться с соперниками из дивизионов рангом пониже, кторыми оказались «Спартанцы» и «Витязь».

У «Патриотов» с «Витязем» так и получилось (24:0), а вот в матче в Санкт-Петербурге что-то пошло не так. «Спартанцам» удалось показать все свои сильные стороны и даже извечно проблемная линия нападения нашла в себе резервы прыгнуть выше головы. «Грифоны» в итоге смогли додавить неуступчивых подопечных Алексея Гееца, но наградой последним стало свое имя в безусловно лучшей игре чемпионата России сезона-2015.

Грифоны - Спартанцы

В подборку не вошли матчи кубка Росссии, а также товарищеские игры, среди которых стоит обязательно отметить матч «Брюинс» и «Северного легиона», «Брюинс» и «Грифонов», а также «Витязя» и «Юнайтед».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.