НСАА

Тревон Бойкин: «С нетерпением жду возможность доказать готовность играть в НФЛ» 

Квотербек ТХУ Тревон Бойкин старается с оптимизмом смотреть на предстоящий съезд скаутов НФЛ и постарается доказать, что история с арестом была только досадной случайностью. 

В прошлом году Тревон Бойкин поставил под угрозу свою карьеру в профессиональном футболе. Талантливый квотербек команды техасского христианского университета (ТХУ) был арестован, а затем отстранен от участия в боуле, который должен был стать его последним матчем в НСАА.

«Я осознал ошибку, которая могла перевернуть мою жизнь, и знаю, что смогу преодолеть ее. Сейчас я полон оптимизма и стараюсь двигаться вперед», — рассказал Бойкин в понедельник вечером.

Для Тревона, который одинаково хорошо играет пасом и выносом, движение вперед означает готовность для участия на ежегодном просмотре скаутов (НФЛ комбайн), который пройдет в конце февраля в Индианаполисе.

Бойкин получил диплом ТХУ в декабре 2015 года и с тех пор тренируется на базе академии во Флориде. Он намерен идти на комбайн исключительно на позиции квотербэка, хотя в начале студенческой карьеры играл ресивером.

«С нетерпением жду поездки в Индианаполис, чтобы принять участие во всех тестах. Я должен доказать, что могу играть на позиции квотербека. Одна ошибка не может полностью дать представление обо мне, как о человеке», — заявил Бойкин.

Тревон принял участие в церемонии «черный галстук», на которой второкурсник «Клемсона» Дешон Уотсон отмечал получение награды лучшему квотербеку НСАА по итогам прошлого сезона. Бойкин также являлся номинантом на эту премию, а по итогам выступления в НСАА имеет в активе приз Хайсмана.

Пытаясь убедить команды НФЛ в способности играть квотербеком на профессиональном уровне, Бойкин неизбежно столкнется с вопросами о том, что произошло в Сан-Антонио.
В отношении Тревона было возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудника полиции. Этот инцидент произошел за два дня до матча за Аламо Боул. Ранним утром 31 декабря 2015 года Бойкин вышел на прогулку в районе Ривер-уок, которая закончилась арестом. Представители власти утверждали, что юноша угрожал сотруднику полиции электрошокером.

«Достаточно посмотреть на годы моего обучения в колледже и вы увидите, что это единственная моя ошибка. Ее будет нелегко преодолеть, но я должен это принять. Я понимаю, что совершил непозволительный поступок, но я должен пережить это», — продолжал Бойкин.

В прошлом сезоне Бойкин набрал 3575 ярдов пасом, сделал 31 тачдаун по воздуху. Также на его счету 612 выносных ярдов и 10 тачдаунов по земле. За карьеру в НСАА у Тревона 12777 пасовых и 10728 выносных ярдов; 114 тачдаунов, из которых 86 он сделал пасом.

На финальную игру сезона вместо Бойкина вышел его друг по команде Брэм Калхаузен, который набрал 351 ярд и сделал четыре тачдауна. Команда ТХУ проигрывала по ходу матча «Орегону» 0-31, однако не только смогла отыграться, но и вырвала победу в третьем овертайме.

После ареста Бойкина отправили домой, и финальную игру своей команды он смотрел вместе с мамой.

«Моя мама не хотела переключаться с игры, даже когда наша команда крупно проигрывала. Мы хотели посмотреть, чем все закончится. И Брэм провел удивительную игру. Это было настолько невероятно – история реального успеха. Вся наша команда – настоящая история успеха. Они проявили мужество, не сдавшись в безвыходной ситуации», — рассказал Бойкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: