Мобильное приложение Betera

НФЛ

Роджер Гуделл: «В 2015 году не было случаев нарушения давления воздуха в мяче»

Комиссионер НФЛ рассказал о мерах, которые лига приняла по следам Дефлетгейта – истории о том, как «Нью-Ингленд» оказался замешан в эпизоде со сдуванием мячей.

По ходу сезона-2015 НФЛ не обнаружила случаев сдувания футбольных мячей на играх, о чем сообщил комиссионер лиги Роджер Гуделл.

На шоу Рича Айзена Гуделл затронул тему Дефлетгейта и рассказал о том, что лига не стала вкладываться в изучение влияния давления воздуха на характеристики мяча, а просто усилила контроль за выполнением установленных правил.

«В минувшем году лига сделала то, что обычно делает с правилами, которые призваны защитить цельность игры, а именно ввела сдерживающий механизм. Мы создали точки контроля, чтобы клубы удостоверились в том, что мы отслеживаем данную проблему. Периодически мы брали эту ситуацию под контроль и по итогам проверок никаких нарушений не обнаружили.

Контактировал ли я с Томом Брэди после Дефлетгейта? Моя задача состоит в том, чтобы все 32 команды действовали по одним и тем же правилам. Я испытываю огромное уважение к Тому. Знаю его лично. Разумеется, я уважаю его игровые навыки, он выдающийся игрок и, безусловно, будущий член Зала славы. Но я должен сделать все в моих силах для того, чтобы защитить цельность игры, и этим я буду заниматься без компромиссов», – рассказал Гуделл.

«Дефлейтгейт»: прошёл год, но точка еще не поставлена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle