НФЛ

Харрисон и Пепперс могут завершить карьеру

Сразу два ветерана НФЛ могут в ближайшее время объявить об уходе из футбола.

Есть вероятность, что один из лучших защитников последних двадцати лет, лайнбекер «Питтсбург Стилерс» Джеймс Харрисон сыграл свой последний матч в карьере в воскресенье. После игры с «Денвер Бронкос» в раздевалке команды Харрисон был эмоционален, но отказался комментировать свое будущее.

«Все не так просто, потому что я в ситуации, когда сам не уверен, что буду делать дальше. Я не могу сказать что-либо конкретное прямо сейчас, не та обстановка. Мне 37 лет, в мае стукнет 38. Это не так легко, как я надеялся», — произнес Джеймс в беседе с корреспондентом Post-Gazette.

Зато в Харрисоне уверены тренеры и болельщики. В этом сезоне он был в десятке лучших на своей позиции. Он мог быть играть в основе 90 процентов команд, которые действуют в защите по схеме 3-4.

Не так много на свете людей, которые лучше отражают дух и натуру «Сталеваров». Перехват Харрисона и возврат на сто ярдов в 2009-м году в матче против «Кардиналс» Курта Уорнера будут помнить всегда.

Немногим младше Харрисона и Джулиус Пепперс, которому в понедельник исполнилось 36 лет. Пасс-рашер «Грин-Бэй Пэкерс» в субботу после игры с «Аризоной» заявил, что «не уверен», вернется ли он и отыграет 15-й сезон в НФЛ.

«Поговорим об этом, когда придет время», — сказал Пепперс репортерам. Он тоже провел хороший сезон, сделав 10,5 сэка в 16 матчах. Это лучший его показатель с 2012 года, но если «Упаковщики» его оставят еще на год, он «съест» 10,5 миллиона долларов из зарплатной ведомости команды.

Наличие Пеппера позволяет «Пэкерс» использовать Клея Мэттьюза в качестве внутреннего лайнбекера. Также Джулиус пользуется большим уважением в раздевалке, которая второй год подряд выбирает его в числе капитанов на матчи плей-офф.

«Он все делает, как надо. Натуральным образом показывает, как надо держать себя на поле и вне его. Я счастлив, что имею возможность играть с ним, и надеюсь, что в следующем сезоне он будет с нами. У него есть все, кроме перстня победителя Супербоула», — сказал одноклубник Пепперса, ди-энд Майкл Дэниелс.

Как и большинству ветеранов после затяжного сезона, Пепперсу нужно время, чтобы сесть и подумать. Оценить способности своего тела. И если руководство клуба и игрок посчитают, что игра стоит свеч, мы еще увидим этого отличного защитника на «Лэмбо Филд».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: