Россия

Василий Добряков покинул пост главного тренера сборной России

Федерация американского футбола России приняла отставку специалиста, выведшего национальную команду во второй отборочной этап чемпионата Европы.

Василий Добряков обращается к футболистам по окончании отборочного лагеря сборной России в Санкт-Петербурге.

На сайте Федерации американского футбола России опубликовано заявление, в котором сообщается, что федерация приняла желание Василия Добрякова покинуть пост главного тренера сборной.

Под руководством Василия Добрякова в 2015 году сборная России провела отборочные лагеря в 4 городах России, прошла подготовительные сборы в Минске, сыграла товарищеский матч со сборной Польши (уступила 0:7) и победила команду Норвегии в отборочном матче чемпионата Европы (20:0).

Осенью этого года сборная России должна провести в Великобритании отборочный матч с местной национальной командой.

«У Василия Евгеньевича были определенные условия финансового плана к федерации по обеспечению сборной. При выполнении этих условий он готов был остаться во главе команды. К сожалению, в назначенный срок федерация этих условий выполнить не смогла. Соответственно, Василий Евгеньевич принял решение покинуть команду.

У нас игроки в настоящий момент за всё платят сами – за сборы, за поездку. Это и не устраивало главного тренера. В кризисное время очень тяжело найти каких-то спонсоров. Я его решение понимаю», – прокомментировал новость менеджер сборной России Павел Хорошилов в интервью изданию First & Goal.

По заявлению ФАФР, планируется, что новый главный тренер будет найден в течение февраля.

«Есть определенные кандидатуры, с которыми уже началась работа. Может быть, со временем появятся дополнительные кандидатуры», – добавил Павел Хорошилов.

Василий Добряков: «Нынешняя сборная России проиграла бы сборной 2004 года со счетом 0:60»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: сайт Федерации американского футбола России

Другие новости

13 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: