НФЛ

Зиммер признал, что Питерсон должен получать больше выносных попыток

Главный тренер «Миннесоты» согласился с критикой звездного раннинбека в адрес тренерского штаба.

После невыразительной игры Адриана Питерсона против «Сиэтла» (18 ярдов за 8 попыток), раннинбек допустил критическое замечание в адрес тренерского штаба своей команды.

Помимо прочего Питерсон заявил, что поражение «Викингов» было «тренерским». Острая ремарка привлекла внимание многих, но в понедельник тренер Майк Зиммер не стал акцентировать на ней внимание.

«Я не слишком беспокоюсь по поводу мнений других людей. Меня беспокоят только собственные мысли», – сказал Зиммер.

При этом Зиммер считает, что «Вайкингс» действительно должны давать Питерсону мяч чаще.

На вопрос, должен ли бегущий получать мяч чаще, Зиммер ответил: «Пожалуй, да».

Это была первая игра Питерсона, которая закончилась для него без двухзначного количества выносных попыток с 14-й недели сезона-2013. 18 ярдов за игру – это третий худший показатель в его карьере.

Признание Зиммера можно понять. ЭйДи – это и есть нападение сегодняшних «Викингов». Проигрывая с самого начала матча, «Миннесота» была вынуждена бросать мяч, но учитывая итоговые 125 ярдов в нападении, явно этот план не сработал. «Вайкингс» проиграли 4 матча и не выиграли ни одного в этом сезоне, когда Питерсон получал мяч реже 17 раз. Когда же Питерсон касался мяча 17 раз или чаще, «Миннесота» выиграла 8 матчей и не проиграла ни одного. Когда у вас есть бегущий такого уровня как Питерсон в этом сезоне, когда он может на каждом розыгрыше сделать тачдаун, нужно обязательно закармливать его попытками.

И «Викингам» точно придется дать Питерсону больше, чем 8 попыток, в ночь с четверга на пятницу, когда «Миннесота» сыграет с «Аризоной». «Кардиналс» обладают 4-й лучшей защитой против выноса в лиге – они пропускают по 89 ярдов за игру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: