НФЛ

Адриан Питерсон: «Поражение «Викингов» было тренерским»

Раннинбек «Миннесоты», недовольный малым количеством выносных попыток в матче с «Сиэтлом», выпустил критическую стрелу в адрес тренерского штаба команды.

Minnesota Vikings running back Adrian Peterson (28) during pre game warm ups. ] CARLOS GONZALEZ cgonzalez@startribune.com - August 16, 2014 , Minneapolis, Minn., NFL, TCF Bank Stadium, Minnesota Vikings vs. Arizona Cardinals

Долгоиграющая история сложных отношений Адриана Питерсона с «Миннесотой» разрешилась благополучно, поскольку он все еще Адриан Питерсон. В футболе нет другого раннинбека, который имел бы такое влияние на игровой план из недели в неделю.

Болельщикам все это подали под соусом лидерства бывалого ветерана. У «Вайкингс» молодая команда, и кому же еще определять суть нападения, как не величайшему раннинбеку десятилетия.

Что посеешь, то и пожнешь.

После воскресного разгрома от «Сиэтла» (7-38) Питерсон усомнился в тренерских решениях координатора нападения Норва Тернера и сказал, что поражение остается в том числе на совести тренеров.

Питерсон уже по ходу этого сезона встречался с Майком Зиммером и обсуждал свое недовольство тем, что он получил минимум выносных попыток в матче с «Пэкерс». Само собой, вчерашние его 8 попыток радости у игрока не вызвали.

«Поскольку я являюсь одним из лидеров команды и знаю, как хорошо идет выносная игра на протяжении всего сезона, мне бы хотелось, чтобы мы с начала матча утвердили хороший вынос и получили от этого дивиденды. Очень тяжело заканчивать матч с 8 попытками. Думаю, что нам стоит отойти от поражения, сделать нужные выводы и вернуться к нашей игре», – пояснил Питерсон.

Желания Питерсона плохо согласуются с реальностью – «Викинги» уступали в 3 тачдауна уже к перерыву, а в начале третьей четверти «Сиэтл» занес еще раз. Если речь идет о том, что 13 попыток лучше восьми – окей, но разве это имеет определяющее значение? Как долго «Миннесота» могла играть вынос прежде, чем болельщики на трибунах решили бы, что все это ради того, чтобы побыстрее закончить матч?

Тернер – хороший координатор нападения, а Зиммер очень хороший тренер. Если Питерсон такой классный лидер, то разве сейчас не самое время, чтобы оказать поддержку тренеру, которому удалось вдохнуть жизнь в клуб вместо того, чтобы публично выражать свои сомнения?

Тернер и Зиммер уверены, что Питерсон является их лучшим вариантом в нападении. Разве может быть иначе? Неделю назад против «Атланты» он выносил мяч почти 30 раз. Когда обстоятельства позволяют, Питерсон будет получать свои попытки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Октября

21 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: