НФЛ

«Даллас» отчислил Брэндона Уидена

Всего через 2 месяца после лестных оценок со стороны владельца «Далласа», клуб избавился от квотербека, чтобы очистить место в составе для восстанавливающегося Тони Ромо.

«Ковбои» больше не рассчитывают на Брэндона Уидена.

Клуб объявил об отчислении квотербека-ветерана, который не одержал ни одной победы за 3 матча в стартовом составе. На 7-й неделе сезона Уиден был посажен на скамейку запасных, вместо него заменять травмированного Тони Ромо стал Мэтт Кассел.

За 4 игры Уиден реализовал 71 из 98 передач (72.4%) на 739 ярдов, 2 тачдауна при 2 перехватах и пасовом рейтинге 92.2. Цифры не должны вводить в заблуждение: «Каубойс» с трудом передвигали мяч в нападении, набирая всего по 18 очков за игру в матчах с «Атлантой», «Нью-Орлеаном» и «Нью-Ингленд».

«Ковбоям» потребовалось освободить место в составе под возвращающегося Ромо. Кассел тоже выглядел как посредственный квотербек – в качестве стартового он идет с результатом 0-4 – но в клубе считают, что он лучший вариант в качестве запасного, чем Уиден.

Такое решение нельзя назвать шокирующим, но оно демонстрирует, насколько быстро клуб был готов отказаться от Уидена. Еще два месяца назад владелец «Ковбоев» Джерри Джонс рассказал местной радиостанции, что «нельзя найти более одаренного распасовщика», чем Уиден, который подписал двухлетний контракт с «Далласом» после отчисления из «Браунс» в марте 2014-го.

«Как сказал наш тренер квотербеков Уэйд Уилсон, он уже не тот парень, каким он был год назад. Он очень здорово прогрессирует. И он это сказал до того, как Тони травмировался. Думаю, что мы все довольны тем, что имеем», – говорил тогда Джонс.

Еще один пример того, как быстро в НФЛ все меняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: