Buffalo_Bills

1. Квотербеки «Баффало»

Иджей Мануэль провел провальный сезон в «Баффало» и в итоге был посажен на скамейку после пяти игр. Этот сезон, возможно, станет последним шансом квотербека закрепиться в лиге. Кассел вышел в старте в трех играх за «Миннесоту», не показав ничего выдающегося, после чего выбыл до конца сезона из-за травмы. Добавьте к этим двум посредственностям никому неизвестного Тайрода Тэйлора и бывшего запасного «Джетс» Мэтта Симмса и вы получите худшую ситуацию на позиции в лиге.

Пока Мэтт Кассел умудрился проявить себя хуже всех из группы, но при этом остальные трое ничего особенного не показали. По прогнозу корреспондента ESPN Майка Родака, Кассел и Симмс итоге не попадут в окончательный состав на сезон из 53-х человек. Трудно себе представить, чтобы тренеры начали чемпионат с парой квотербеков Мануэль — Тэйлор, скорее останутся и Кассел, и Мануэль, а основной квотербек не будет объявлен до того, как команда сыграет несколько предсезонных матчей. С большой долей уверенности можно заявить, что Рекс Райан попытается скрыть уродливость ситуации за счет выносной игры, для чего и были приглашены Лешон Маккой и Джером Фелтон. При этом оба квотербека получат шанс выйти в основе в течение сезона.

***

Jun 9, 2015; Indianapolis, IN, USA; Indianapolis Colts wide receivers from left to right Griff Whalen(17), T.Y. Hilton (13), and Phillip Dorsett (15) wait their turn to run passing routes during minicamp at the Indiana Farm Bureau Football Center. Mandatory Credit: Brian Spurlock-USA TODAY Sports

Jun 9, 2015. Griff Whalen(17), T.Y. Hilton (13), and Phillip Dorsett (15). Brian Spurlock/USA TODAY Sports.

2. Принимающие «Индианаполиса»

«Кольтс» удивили всех на прошедшем драфте в Чикаго, выбрав в первом раунде ресивера периметра Филлипа Дорсетта, и это при том, что в команде есть скоростные Тиуай Хилтон и второгодник Донтэ Монкриф, показавший задатки таланта в первый сезон в НФЛ. Также команда подписала ветерана Андре Джонсона. Места в старте Хилтона и Джонсона практически гарантированы, а Дорсетт и Монкриф поборются за место третьего ресивера в построении с тремя принимающими.

Но координатор атаки Пэп Хамильтон постарается чаще использовать схемы с двумя тайт-эндами, имея в кои-то веки здоровых Коби Флинера и Дуэйна Аллена, а значит и Дорсетт, и Монкриф в таких ситуациях останутся на скамейке. Флинер хорош на приеме, в то время как Аллен — на блоке, а также доминирует над защитой в энд-зоне за счет своих габаритов. Аллен скинул вес в межсезонье с расчетом на повышение мобильности и полноценного участия в пасовой игре.

***

Tom Gannam/Associated Press

Tom Gannam/Associated Press.

3. Оффенсивлайн «Денвера»

«Бронкос» в межсезонье потеряли стартового правого тэкла Орландо Фрэнклина, вышедшего на рынок свободных агентов. На данный момент на место в основе претендуют Крис Кларк, Райан Харрис и Майкл Шофилд, при этом Кларк является фаворитом.

Помимо этого, идет серьезная борьба за место левого гарда между Беном Гарландом и Шелли Смитом. С учетом того, что первый практически не имеет опыта выступления в НФЛ, а второй провел ужасный сезон в «Майами», это не самая приятная ситуация для команды. Если добавить порванные кресты стартового левого тэкла Райана Клэйди, то положение дел в оффенсив-лайн «Денвера» немного настораживает. Подробнее о том, как команда проводит межсезонье, можно прочитать по ссылке.

***

Герой Супербоула Малколм Батлер в дебютном сезоне сыграл считанное количество снэпов. Photo by Timothy A. Clary/AFP/Getty Images)

Герой Супербоула Малколм Батлер в дебютном сезоне сыграл считанное количество снэпов. Timothy A. Clary/AFP/Getty Images.

4. Корнербэки «Нью-Ингленд»

Чемпионы начали это межсезонье в сложной ситуации с точки зрения потолка зарплат. Изначально было ясно, что всех ключевых игроков команды им не сохранить. Свободными агентами этой весной стали сейфти Девин Маккорти и корнербеки Дэррелл Ривис с Брэндоном Браунером. Билл Беличик решил оставить самого молодого из трех игроков, звезду на своей позиции Маккорти. Помимо ушедших Ривиса и Браунера из команды были отчислены слот-корнербек и игрок спецкоманд Кайл Эррингтон и игрок ротации Альфонсо Деннард.

Команда возлагает надежды на третьегодку Логана Раяна. Помимо него есть герой Супербоула Малколм Батлер, подписанный опальный корнер Брэдли Флетчер, выбранный в 7-м раунде этого драфта Дэррил Робертс и Роберт Макклейн, проведший лучший сезон в «Атланте» в слоте. Плюс подписанный на днях ветеран Тарелл Браун. Такой группой корнеров не напугаешь даже квотербеков «Баффало». У «Пэтриотс» одна из самых талантливых фронт-7 в лиге, но сэкондари перед сезоном являются слабейшей линией команды. Подробнее о сэкондари «Нью-Ингленд» в нашей прошлой статье.

***

Jun 16, 2015; Berea, OH, USA RB Isaiah Crowell (34), RB Terrance West (28) TE Jim Dray (81), TE Rob Housler (84) during minicamp. Ken Blaze-USA TODAY Sports.

Jun 16, 2015; Berea, OH, USA. RB Terrance West (28) TE Jim Dray (81), RB Isaiah Crowell (34), TE Rob Housler (84) during minicamp. Ken Blaze-USA TODAY Sports.

5. Раннинбеки «Кливленда»

В прошлом сезоне все три раннинбека команды получили возможность выйти в основе: Исайя Кроуэлл, Терренс Уэст и отчисленный в середине сезона Бен Тейт. Причем, как-то спрогнозировать, кто получит больше попыток или выйдет в основе, было абсолютно невозможно. Тренеры команды верят в философию «горячей руки»: у кого в данном матче лучше всего получается выносить, тому и давать попытки.

В этом сезоне такая чехарда на позиции скорее всего продолжится, но номинальным игроком основы должен быть более целеустремленный и прямолинейный Кроуэлл, конкуренцию которому составит Уэст. А выбранный на драфте в этом сезоне Дюк Джонсон видится тренерами в качестве более техничного специалиста по приему. Подробнее о том, как команда проводит межсезонье, можно прочитать по ссылке.

***

Dennis Wierzbicki-USA TODAY Sports

Dennis Wierzbicki/USA TODAY Sports.

6. Внутренние лайнбекеры «Чикаго»

Новый координатор защиты Вик Фанджио наверняка попытается выстроить в команде грозный фронт обороны. На два места стартовых внутренних лайнбекеров претендуют сразу несколько человек: Мэйсон Фостер, Шей Макклеллин, Кристиан Джонс, Джонатан Бостик и Деде Латтимор. Фостер был подписан весной в качестве свободного агента, поэтому его место в основе было бы логичным. Бостик был выбран во втором раунде на предыдущем драфте и является самым талантливым из оставшихся игроков. Кристиан Джонс пришел в команду в прошлом сезоне в качестве незадрафтованного свободного агента и в итоге провел очень продуктивный год, записав на свой счет 41 захват, 28 ассиcтов, 2 сэка, один подобранный фамбл и 1 сбитый пас. Джонс составит конкуренцию Фостеру и Бостику.

Макклеллин переквалифицировался во внутреннего лайнбекера после неудачной игры на позиции дифенсив-энда и внешнего лайнбекера, а Латтимор подписан командой этой весной в качестве незадрафтованного свободного агента. Как видится на данный момент, эти игроки скорее всего будут выполнять ситуативную роль на поле. Подробнее о том, как команда проводит межсезонье, можно прочитать по ссылке.

***

Keith Reaser san francisco 49ers cornerbacks

7. Корнербеки «СанФранциско»

В межсезонье команда потеряла Криса Калливера и Перриша Кокса, которые стали свободными агентами. На данный момент за место в основе борются Шарис Райт, Джимми Уард, сыгравший за команду в прошлом сезоне шесть игр Крис Кук, второгодки Донтэ Джонсон, Трамейн Брок, и Кеннет Акер и выбранный в 5-м раунде драфта Киф Ризер.

Пожалуй, наряду с «Пэтриотс», у «Сан-Франциско» наихудшая ситуация в лиге на позиции.

***

St louis Rams offensive line

8. Оффенсив-лайн «Сент-Луиса»

С учетом слабости оффенсив-лайн «Сент-Луиса» как-то страшно за порванные кресты Тодда Герли. Но следом за раннинбеком генеральный менеджер команды выбрал аж четырех лайнменов атаки, к которым добавили Исайю Бэттла, выбранного в дополнительном драфте.

Второй пик «Баранов» на драфте, Роб Хавенстайн, прогнозируется игроком основы на правом краю, а игрок третьего раунда Джеймон Браун — на месте правого гарда. Выбранные в четвертом и шестом раундах, соответственно, Эндрю Доннал и Коди Уичман будут томиться в ожидании своего шанса. За место в центре линии поборются Тим Барнс, Деметриус Раней и Барретт Джонс. Тренерский штаб, по слухам, не спешит выпускать в основе Герли и ждет, пока его колено восстановится на 100 процентов. При  всей молодости линии нападения, это мудрое решение.

***

Dilip Vishwanat/Getty Images

Dilip Vishwanat/Getty Images.

9. Раннинбеки «Джетс»

Новый главный тренер команды Тод Боулз унаследовал от прошлого режима одного из самых свирепых раннинбеков лиги Криса Айвори и условного специалиста на пасовых розыгрышах Билала Пауэлла. В межсезонье также были подписаны Зак Стекси и Стиван Ридли — практически ксерокопии Айвори. Ридли пропустил большую часть прошлого сезона из-за разрыва крестообразных связок колена и неясно, когда вернется на прежний уровень. Зак Стейси из игрока глубокого запаса превратился было в игрока основы в «Рэмс», но потом снова вернулся в глубокий запас. Если кого-то выбирать из этой группы, то Айвори — безусловный фаворит. Интересно, захотят ли тренеры оставлять сразу четырех бегущих в составе.

***

Bengals Cornerbacks Dennard

10. Корнербеки «Цинциннати»

В межсезонье команду покинул игрок основы Терренс Ньюман. В этом году за место в основе поспорят Дре Киркпатрик, ветераны Адам Джонс и Леон Холл и почувствовавший вкус НФЛ второгодка Даркиз Деннард. Первые двое прогнозируются игроками основы, в то время как Холл и Деннард будут играть в слоте.

Помимо них есть еще новобранцы Джош Шо (был выбран на драфте), Брэндон Ги (свободный агент), Трой Хилл (незадрафтованный свободный агент) и Крис Льюис-Харрис (провел в команде три сезона). Из этой группы, скорее всего, лишь двое попадут в конечный состав из 53 игроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.