Россия

Максим Лавренов покинул «Северный Легион»

Главный тренер петербуржской команды оставил свой пост.

Максим Лавренов во время матча с "Юнайтед" 22 июля 2017 года. Фото: Юрий Марин / First & Goal

Как сообщает паблик «Северного Легиона» в ВКонтакте, Лавренов ушел из команды по собственному желанию.

«Несмотря на то, что уход Максима Лавренова стал для нас неожиданностью, мы не меняем своих планов, команда продолжает тренироваться и готовиться к сезону согласно расписанию. Еще с Максимом мы прорабатывали вопрос усиления тренерского штаба за счет приглашенных специалистов. Сейчас эта работа стала ещё важнее. Мы имеем несколько предложений как от наших, так и от зарубежных кандидатов. Только теперь придется переориентироваться на позицию главного тренера. Надеюсь, что конкурс пройдет быстро и уже в следующем году мы сможем объявить имя нового главного тренера команды «Северный Легион».

Что касается участия в турнирах, то в наших планах играть и в Лиге американского футбола, и в Кубке Монте Кларка. Надеюсь, условия проведения чемпионата России и позиция руководителей ЛАФ к клубам не изменит данное решение. Кубок Монте Кларка — это коммерческий турнир, который позволит нам лучше подготовиться к основному чемпионату, а также обкатать новичков и плейбук. Риски, связанные с большим количеством игр и ростером, мы понимаем. Поэтому фокус в подготовке делаем на результаты именно в ЛАФ», — сказал First & Goal президент клуба Максим Белоусов.

Напомним, в прошедшем сезоне «Северный Легион» с четырьмя победами и тремя поражениями занял  четвертое место в Премьер-дивизионе и не вышел в плей-офф. В новом году команда планирует сыграть в Кубке Монте Кларка.

Ранее Максим трудился в тренерском штабе петербургских «Невских Львов», «Грифонов» и «Кабанов», а также уральских «Зверобоев» и «Скаутов».

В августе этого года Лавренов принял участие в тренировочном лагере Талиба Уайса в Краснодаре, занимаясь с квотербеками и раннинбеками.

Читайте также: Максим Лавренов: «В Москве и Петербурге учат захватывать, на Урале – бить»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальная группа "Северного Легиона" в ВКонтакте

Другие новости

16 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: