Мир, Россия

«Спартанцы» дали предварительное согласие на участие в Кубке Монте Кларка

Международный турнир клубов восточной Европы пополнился солидным участником из России.

Александр Щербаков (#10) в матче с «Зубрами» в рамках Восточной лиги американского футбола. 27 апреля 2017 г., Минск, Республика Беларусь. Фото: Денис Бориков.

В розыгрыше Кубка Монте Кларка в 2018 году готовы принять участие московские «Спартанцы» — об этом говорится в сообщении на официальной странице турнира в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее свои намерения подтвердил основной организатор турнира – минские «Зубры». Турнир стартует в марте, а финал запланирован в начале июля. В качестве участников рассматриваются команды из стран Балтии, Польши, Украины и России. Организаторы не планируют брать вступительные взносы с участников и при этом кубок имеет призовой фонд. — победитель получит 7000 долларов США.

Артемий Роговой, менеджер «Спартанцев»:
– Организаторы турнира вышли к нам с предложением еще в октябре и были максимально открыты в плане обсуждения формата и условий. В конце концов, оно нас устроило и мы дали предварительное согласие. Основная причина, конечно, в том, что Кубок Монте Кларка уже есть, а о ЛАФ пока ничего не слышно. Не было ни отчетного собрания, ни встречи клубов по следующему сезону, ни даже просто сообщений руководства лиги о планах на следующий год. Мы российская команда и хотим играть в России, но мы давно уже вышли из состояния «собраться в марте, немного потренироваться и идти играть матчи». У нас системная подготовка, мы всё планируем заранее, и глупо гонять 50 человек на тренировках без понимания с кем и когда мы будем играть.

В прошлом году мы наблюдали за Кубком Монте Кларка со стороны и нам показалось, что организаторам удалось с первого раза сделать вполне достойный турнир. В этом году соревнование привлекает нас уровнем соперников: как «Зубров», с которыми мы не встречались уже три года, так и европейскими командами (организаторы Кубка Монте Кларка анонсировали участие команд из польской лиги — прим. ред). К тому же, это способ для нас обкатать логистику — мы очень хотим играть в Еврокубках, никогда этого не скрывали, и для нас важно получить опыт выездов за границу.

От участия в чемпионате России, в какой бы форме он ни проводился, мы не отказываемся и хотели бы совместить оба турнира — новичков у нас много, состава должно хватить на игру на двух фронтах.

В прошлом году в Кубке Монте Кларка приняли участие 10 команд из Беларуси, Литвы, Эстонии, России и Украины. Они были разбиты на два дивизиона по уровню команд, а победителями стали минские «Зубры», обыгравшие в финале «Титанов» из Тарту со счетом 42:6.

«Спартанцы» и «Зубры» ранее уже играли в Восточной лиге американского футбола в 2012-2014 годах. Последняя встреча между ними состоялась 24 мая 2014 года в Троицке и завершилась победой «Зубров» со счетом 46:28.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Кубок Монте Кларка

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: