Россия

Роман Галиев будет выступать за «Спартанцев»

Бывший тэкл защиты «Витязя» и «Патриотов» в новом сезоне будет защищать цвета «Спартанцев».

Роман Галиев (#79) после окончания финального матча ЛАФ-2017 между «Патриотами» и «Грифонами». 2 сентября 2017 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров f(First & Goal)

Карьеру один из лучших ноуз-тэклов России начинал в подольском «Витязе», где провел три сезона, выиграл бронзовые медали ЧР-2015, а также получил вызов в национальную команду.

В сезоне-2017 Галиев сделал 12 захватов, из них 6 сольных, а также помог московским «Патриотам» защитить титул чемпионов страны.
В весеннем рейтинге топ-100 игроков ЛАФ Роман занял 49-е место.

«Спартанцы» прошедший сезон завершили поражением в полуфинале от петербургских «Грифонов». Годом ранее команда потерпела поражение в финале, уступив «Патриотам».

Роман Галиев:
— Я провел отличный сезон, играя плечом к плечу с лучшими футболистами всю дорогу вплоть до чемпионского финала. У «Патриотов» отличная команда, я им очень благодарен за опыт, навыки и свое развитие как игрока. Команду покинул по личным причинам, ни о каких конфликтах речи не идет.

«Спартанцы» – молодая команда с феноменальной по меркам России дисциплиной, голодная до побед. То, что мне и надо на данный момент. Сомнений по поводу выбора команды не возникало. Первые тренировки прошли в отличной рабочей обстановке, приняли меня хорошо.

Артемий Роговой, генеральный менеджер «Спартанцев»:
— В «Спартанцах» многое поменяется в следующему сезону, но одно останется точно — мы и дальше будем невероятно сплоченным коллективом единомышленников, настоящей семьей. Мы уже не первый год ставим перед собой самые высокие цели. Но амбиции и высокие цели — это еще не всё. Очень важно формировать в команде среду, в которой будет комфортно находиться и мы много внимания уделяем именно этому. Когда к нам приходят из «Патриотов», это говорит о том, что мы всё делаем правильно. При этом главный вопрос, на который необходимо ответить каждый при попадании в «Спарту» — это «я или команда». На основании этого сразу можно понять, задержится ли у нас человек или уйдет через некоторое время, так и не найдя общего языка; будет ли работать над собой или искать причны неудач в одноклубниках. Мы все — винтики механизма и мы рады, что Роман стал таким же винтиком нашей идеи. На самый главный вопрос он пока что отвечает правильно.

Помимо всего прочего, Роман Галиев — человек невероятной физической мощи, он станет лучшим усилением для линии защиты, которая весь прошлый сезон играла в 4 человека без замен. В о-лайне у нас тоже короткая скамейка и одно только наличие Романа в команде поможет нам чувствовать себя увереннее. Рады приветствовать Романа в нашей плотной фаланге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: