Россия

Валерий Негруца: «Поиграть с командами из другого дивизиона – неоценимый опыт»

Главный тренер «Уральских Молний» прокомментировал матч своей команды за третье место против «Оружейников» и в целом Кубок Регионов.

Валерий Негруца на матче «Оружейники» - «Уральские Молнии». Кубок Регионов. 6 августа 2017 года. г.Ростов Великий, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

– Тяжелая для вас получилась игра, было видно, что нервничали, но потом у вас получилось выровнять игру, даже выйти вперёд. Как управляли командой в эти моменты?

– Просто поговорили с командой в перерыве, нашли нужные слова, сказали, что можем победить «Оружейников». Ребята поверили в себя и смогли переломить ход матча, вышли вперёд. В принципе, могли удержать преимущество, но не получилось.

– Последний перехват вас немного подвёл.

– Да, перехват в такой ровной игре очень критичен.

– В игре было много потерь, как с одной, так и с другой стороны. Кому-то из команд это дало преимущество?

– Мне кажется, что нет. Обе команды одинаково и пострадали, и получили преимущество от этого.

– Получилась такая «воздушная» игра, почти не было выноса. У «Оружейников» понятно – вылетел основной бегущий, а у вас что стало причиной?

– Мы не играли вынос по очень простой причине – из-за очень мощного ди-лайна «Оружейников». У них есть очень сильный игрок под номером №92 (Никита Юферов), мы его как могли блокировали, но он очень хорош, и он закрыл наш вынос.

– Вы знали своего первого соперника заранее, а второго узнали лишь за сутки. Сложно было готовиться?

– Особой подготовки к сегодняшнему матчу у нас не было. Вчера мы приехали в гостиницу, отдохнули. Мы понимали, что нас ждёт матч за третье место, но мы должны были выйти на поле и дать бой, потому что выйти и не показать ничего – это не по-нашему.

– Как вам сам формат турнира – двухдневный, с выездом?

– Для нас это не первый опыт подобного турнира, мы уже играли что-то подобное в 2011 году и выиграли кубок в Самаре, в Бишкеке мы играли несколько подобных турниров, так что формат для нас не новый. Но на уровне ЛАФ это, конечно, тяжелее, потому что здесь совершенно другой уровень команд. И восстановиться после первой игры очень трудно, так что побеждает тот, у кого длинная скамейка. У нас и «Оружейников» скамейка примерно одинаковая, поэтому сегодня была равная борьба. Если бы были те же «Тигры», которые вчера вполне могли проиграть, нам бы сегодня было намного тяжелее.

– С другой стороны, это была бы встреча старых знакомых?

– Безусловно, но я лично считаю одним из главных положительных моментов этого турнира для нас – возможность сыграть с двумя совершенно незнакомыми для нас командами, это неоценимый опыт. Особенно, против так много играющих пас «Оружейников». Наверное, за пределами Премьер-дивизиона, никто так много паса не играет, как мы и «Оружейники». Те же «Тигры», если что-то не идёт, играют вынос на Захарова.

– Принято считать, что уральский футбол – это такая вещь в себе, а здесь вам пришлось столкнуться с командами из другого дивизиона. В чём отличие «Оружейников» и «Драконов» от тех команд, с которыми вы привыкли играть?

– С «Драконами» нам было проще, их стиль игры нам ближе, поэтому с ними мы и боролись до последнего и уступили в самом конце. С «Оружейниками» же пришлось перестраивать игру, потому что это более «воздушная» команда, а против паса мы играем не так часто, поэтому здесь есть свои нюансы. Пришлось дополнительно поработать с нашими ди-бэками, но ниточку к их игре мы смогли найти только во второй половине, но всё равно нам было очень сложно, учитывая, какой у соперника квотербек и принимающие.

– В целом довольны уровнем организации турнира?

– Да, в целом всё хорошо для первого раза. Есть небольшие шероховатости, которые организаторам нужно учесть и исправить.

– Изначально планировалось играть в пятницу и воскресенье. Это сильно бы поменяло расклад сил?

– Скажу так, в пятницу бы никто не смог играть. Мы ехали 30 часов в автобусе, и чтобы сыграть в пятницу, нам бы пришлось выезжать в среду утром. Это было бы нереально, у людей работа.

– Сезон ЛАФ завершен. Какие план на межсезонье?

– У нас традиционный Кубок Урала в сентябре, но пока что ничего, кроме договоренности с командой «Танки», у нас нет. Так что никакой конкретики. Ещё нас звали на Кубок Средней Азии, но это тоже пока без какой-либо конкретики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: