Мир

Дэниел Ливай: «Когда «Тироль Рэйдерс» обыграли студенческую команду из США, все ими заинтересовались»

Американский тренер Дэниел Ливай, ныне работающий в бразильской лиге, рассказал о том, что отличает тирольских «Рэйдерс» от всех остальных европейских команд.

Дэниел Ливай – молодой тренер, ныне возглавляющий бразильскую команду «Сада-Крузейро». В марте он отправился в Австрию, чтобы пообщаться с главным тренером одной из самых успешных команд Европы «Тироль Рэйдерс» Шуаном Фатахом. После той встречи Ливай в интервью AFI рассказал о том, чем «Рэйдерс» выделяются среди остальных европейских команд.

«Когда ты видишь, что какая-то команда постоянно выигрывает национальный чемпионат, выигрывает Евробоулы, обыгрывает лучшие команды со всего света, включая американские команды НСАА… то это вызывает живой интерес.

От всех остальных в Европе «Рэйдерс» отличает внимание к деталям. Для европейских команд характерно то, что даже если они что-то сделают, то упустят массу деталей. «Мы нашли квартиру для легионера, но в ней не было кухонной посуды». «Мы заказали переговорную комнату, но в ней не было лекционных досок». «Мы взяли проектор для разбора игры, но в нем не оказалось USB-входа». Вот такие мелочи.

А у этих парней есть целый штаб поддержки. Менеджеры ходят во время тренировки с бутылками воды и перемещают оборудование с поля или на поле. У них есть собственная инфраструктура, которая прекрасно работает. У них целый штаб опытных специалистов.

«Рэйдерс» невероятно значимы в плане признания американского футбола во всем мире. Когда европейская команда обыгрывает студенческую команду из Штатов, у всех глаза лезут на лоб. Когда ты включаешь их трансляцию и видишь стадион «Тиволи», видишь болельщиков, тренеров и спортсменов, твое восприятие меняется. Они доказывают случайному зрителю, что качественный футбол есть за пределами США.

Если брать европейский футбол, то к элите относятся всего несколько команд. У них профессиональный подход, есть инфраструктура. Это «Тироль Рэйдерс». «Брауншвейг Лайонс». Может, еще пара немецких команд типа «Дрезден Монархс» или «Франкфурт Юниверс».

Есть второй эшелон. Я бы привел «Анонка Долфинс» и другие итальянские команды в качестве примера. Это хорошие команды, которые держат свои обещания, где из бывших игроков и тренеров, а также родителей юниоров формируется определенное сообщество. Им просто не хватает бюджета на инфраструктуру и профессионального подхода.

К третьему эшелону можно отнести команды, которым не все равно, но ими управляет замещающий преподаватель. Там, где президент это парень, который «делает работу, которую никто больше делать не хочет». Им сложно привлечь спонсоров, у них нет организационной структуры. Они знают, кем хотят быть, но не знают, как этого добиться.

Ну, и к четвертому эшелону относятся команды, которых лучше избегать. Непорядочные команды, которые обманывают своих местных игроков, обманывают легионеров и не очень-то любят держать обещаний. От этих команд международный футбол страдает. К сожалению, я как раз в прошлом году впервые в карьере столкнулся с подобным в Варшаве», – рассказал Ливай.

Читайте также: Австрия начинает. Превью сезона в сильнейшем европейском чемпионате

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: AFI

Другие новости

28 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 27 Июля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: