Мир, НФЛ

НФЛ расширила международную серию в Лондоне до 4 игр

Проект оказался столь успешен, что в 2017 году НФЛ проведет в столице Великобритании уже 4 матча.

Настало время традиционной Международной серии в Лондоне

В пятницу Национальная Футбольная лига официально анонсировала, что проведет в Лондоне уже 4 матча регулярного сезона.

«Мы не перестаем удивляться тому ажиотажу, который ежегодно создают миллионы фанатов НФЛ в Великобритании, — заявил комиссионер лиги Роджер Годелл, — Лондон потрясающий город. Мы видим, как нас поддерживают фанаты, мэр Садик Хан и правительство, наши бизнес партнеры. Мы с нетерпением ждем возможности сделать ответный шаг про провести сразу 4 игры в следующем сезоне».

До сих пор, НФЛ играла по три игры в Лондоне, начиная с 2014 года. На всех играх был аншлаг и дополнительная игра по сути является продолжением политики наращивания интереса к футболу за пределами США.

Садик Хан, мэр города:
— Лондон будет принимать 4 игры и это потрясающая новость не только для миллионов фанатов, но и для всего города, поскольку это наглядно демонстрирует, насколько хорошо мы умеем проводить крупнейшие мировые спортивные события. Наш город стал домом для международной серии и возможность принимать половину домашних игр любой команды НФЛ говорит о том, что мы стали на шаг ближе к том, чтобы основать собственную франшизу.

Последнее время у НФЛ падают телевизионный рейтинги в США и лига наращивает свое присутствие в Великобритании. С 2007 года количество зрителей воскресных игр увеличилось вдвое и еще на 75% возрос интерес к Супербоулу. В этом году у лиги есть все шансы поставить рекорд по уникальным зрителям на туманном альбионе.

Конкретные команды и стадионы будут анонсированы во вторник, 13 декабря в 16:00 по Москве на странице НФЛ в «Фейсбуке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НСАА
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: