НСАА

Дешон Уотсон застраховал себя на $5 миллионов

Квотербек университета Клемсона постарался обеспечить себя на тот случай, если травма помешает ему отобраться высоко на драфте НФЛ.

У Дешона Уотсона есть еще 5 месяцев, чтобы решить, собирается ли он выйти на драфт 2017 года на правах недоучившегося студента, но звездный квотербек «Клемсона» уже застраховался как игрок, которого выберут высоко.

Спикер университета подтвердил, что Уотсон теперь застрахован на $5 миллионов на случай травмы, из-за которой игроку предстоит завершить карьеру. Также на те же $5 миллионов Уотсон застрахован в случае, если из-за травмы он потеряет позиции на драфте. Чем ниже на драфте квотербек опустится, тем больше денег он получит от страховой компании.

Такие страховые случаи сейчас не редкость среди самых талантливых студентов. Раннинбек «Луизана Стэйт» Леонард Фурнетт застрахован на сумму, вдвое превышающую ту, что у Уотсона. Этой осенью как Уотсон, так и Фурнетт будут третьекурсниками, что формально позволяет им выйти на драфт НФЛ в следующем году.

Подверженность Уотсона травмам была большой проблемой на его первом курсе, когда он страдал от нескольких повреждений, включая порванные крестообразные связки колена в игре против «Южной Каролины». Однако в прошлом году Уотсон выходил в стартовом составе на протяжении всех 15 матчей.

Прошлый сезон для «Клемсона» завершился финальной игрой против «Алабамы». И после финала один из тренеров квотербеков в НФЛ сказал, что Уотсон вполне может стать первым номером драфта-2017.

Читайте также: Ник Сэйбан: «Дешон Уотсон – самый доминирующий игрок, выступавший против нас, со времен Кэма Ньютона»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: