НФЛ

Джейсон Лихт: «Мы уверены в правильности своих решений»

Генеральный менеджер «Бакс» считает, что не ошибся, выбрав на драфте Ноа Спенса и Роберто Агуайо.

Выбор «Тампы» в первом раунде драфта никого не удивил. Они взяли Вернона Харгривса, именно того игрока, которого и предсказывали большинство аналитиков. Более того, они сумели даже получить два дополнительных выбора в третьем и четвертом раундах драфта, опустившись на две позиции в результате обмена с «Чикаго», и все равно взять именно того игрока, которого хотели.

Основные поводы для обсужений «Бакс» дали во второй день церемонии, последовательно задрафтовав пас-рашера Ноа Спенса и кикера Роберто Агуайо. Оба выбора вызвали немало вопросов.

Талант Спенса не вызывает сомнений, Ноа вполне мог бы быть выбран и в первом раунде. Виной всему его неурядицы вне поля. Спенс не раз попадался на употреблении легких наркотиков. Впрочем, генеральный менеджер «Бакканирс» Джейсон Лихт уверен, что эти проблемы остались в прошлом. «В этой лиге никогда ничего нельзя гарантировать, но после ряда встреч с ним мы уверены в правильности своего решения. Со Спенсом несколько раз встречался наш директор по безопасности, в процесс были вовлечены скауты, как национального, так и регионального уровня. Да, Ноа стал заложником своих ошибок, он принял несколько неправильных решений. У нас очень хорошая атмосфера в раздевалке, особенно в защите, Лавонте Дэвид, Джеральд Маккой. Спенс явно хочет перелистнуть страницу и начать все с чистого листа. Он любит футбол. За его проступки его лишали возможности играть, он усвоил урок, и не хочет, чтобы это повторилось», — обосновал свою позицию Лихт.

Главная проблема с Агуайо не в самом игроке, но в позиции, на которой он играет. Нечасто приходится видеть, как кикеров выбирают так высоко. Но Лихт уверен, что и здесь команда не ошиблась. Он рассказал, как впервые встретился с Агуайо. «Я посетил несколько колледжей, среди которых был и «Флорида Стейт». Когда я вернулся домой, жена спросила меня, кто мне понравился. Я сказал, что нахожусь под впечатлением от Роберто Агуайо. Она была в шоке, ведь до этого я никогда не говорил о кикерах», — вспоминает Лихт.

Лихту уже не раз приходилось объяснять свое решение. Многие игроки, выбранные после Агуайо, наверняка будут очень полезны своим командам. Если Роберто не станет лучшим кикером лиги, генеральному менеджеру «Тампы» еще долго будут это припоминать.

Читайте также: Джейсон Лихт: «Я уверен, мы поработаем на драфте даже лучше, чем в прошлом году»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

21 Февраля

  • НФЛ
  • 20 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: