НФЛ

Джейсон Лихт: «Я уверен, мы поработаем на драфте даже лучше, чем в прошлом году»

Генеральный менеджер «Тампы-Бэй» полон оптимизма перед предстоящей ярмаркой талантов.

Уже на этой неделе состоится драфт НФЛ, волнительное событие, как для болельщиков, так и для молодых спортсменов. Хорошо поработав на драфте, команда способна ощутимо изменить расклад в своем дивизионе.

По итогам прошлогодней ярмарки талантов генеральный менеджер «Тампы-Бэй» Джейсон Лихт определенно заслужил комплименты. «Бакс» удалось заполучить сразу четырех игроков, закрепившихся в стартовом составе. Впрочем, сам Лихт не намерен сбавлять обороты и в этом году. «Мы всегда стараемся выбирать лучше с каждым годом, и в этот раз я и другие сотрудники клуба твердо намерены превзойти результат прошлогоднего драфта. Мы уверены, что сможем сделать это. Получить четырех игроков стартового состава на драфте — очень весомое достижение. В этом году мы постараемся его превзойти», — заявил Лихт.

Чуть более сдержанный комментарий дал новый главный тренер «Тампы» Дирк Кёттер. «Это была бы фантастика, если бы мы могли выбирать так хорошо каждый год, но, думаю, не стоит ожидать, что мы сможем добиваться такого результата на всех драфтах. Каждый раз выбирать игроков уровня Квона Александра в четвертом раунде? Было бы здорово, но драфт это не точная наука, чему есть множество примеров», — сказал Кёттер.

Драфт этого года будет очень важен для «Бакканирс». На прошлой ярмарке талантов команда выбирала первой и справилась с задачей на ура. Новички быстро влились в состав и помогли игре «Тампы-Бэй» заиграть новыми красками. Еще один удачный драфт-класс может стать весомой заявкой на плей-офф и сделать «Бакс» грозной силой.

Хорошим примером для Лихта могут послужить драфты «Сиэтла» 2010-го и 2011-го. Тогда «Сихокс» заложили фундамент своих будущих побед, взяв сначала Рассела Окунга, Голдена Тейта, Эрла Томаса, Уолтера Термонда и Кэма Ченселлора, а годом позже пополнив состав Ричардом Шерманом, Байроном Максвеллом, Дагом Болдуином, Джеймсом Карпентером, Кейджеем Райтом и Малколмом Смитом.

Генеральный менеджер «Бакканирс» ставит перед собой сложную, но амбициозную задачу. Получиться ли у него воплотить мечты в реальность, покажет грядущий сезон.

Читайте также: День выборов. Юг НФК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

22 Февраля

21 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: