Мир, НФЛ

КФЛ вводит должность арбитра, отвечающего за видеоповторы

В Канаде появится ответственное лицо, которое на основе видеоповторов сможет корректировать решения арбитров на футбольном поле.

Канадская футбольная лига на сезон-2016 добавляет арбитра, отвечающего за видеоповторы, который сможет исправлять ошибки полевых арбитров. Это важнейшее нововведение в «эпоху HD», за которым внимательно наблюдают в Национальной футбольной лиге.

Изменение в правилах было утверждено в четверг Советом управляющих лиги.

Новый арбитр будет работать из штаб-квартиры лиги в Торонто и будет просматривать игры при помощи видеотрансляции, которая показывает всех 24 игроков на поле. Как сообщает КФЛ, в полномочия нового арбитра будет входить «оперативная корректировка очевидных ошибок после розыгрышей, которые нельзя пересмотреть при помощи челленджей».

В теории, новый арбитр поможет КФЛ избегать ситуации, когда болельщики дома благодаря HD и слоу-моушн получают лучший обзор, чем судьи на поле, и могут увидеть ошибки, которые остаются незамеченными со стороны официальных лиц.

Комиссионер НФЛ Роджер Гуделл отмечал эту тенденцию в интервью на радиостанции Sirius/XM в декабре. Тогда он заявил, что лиге пора понять и принять, «что мы теперь видим вещи, которых не видели раньше».

«Телезрители и болельщики получают возможность наблюдать очень многое, и мы должны удостовериться, что наши судьи получают доступ к тем же технологиям, но таким образом, чтобы это не вредило сути игры. Таким образом мы бы смогли избежать критических ошибок при принятии решений на поле», – сказал Гуделл.

Изменение в правилах КФЛ – это первый шаг на пути к решению данной проблемы.

Лига привела пример: если представители как нападения, так и защиты пересекли нейтральную зону до ввода мяча в игру, у арбитра, отвечающего за видеоповторы, есть возможность связаться с рефери и быстро ему сообщить, представитель какой команды сделал это первым. Обычно судьям приходится рассчитывать лишь на то, что они увидели в реальном времени, зачастую после паузы на обсуждение.

Технологический прогресс увеличил давление на институт судейства во всех видах спорта, и с этим вопросом КФЛ пытается справиться активнее, чем НФЛ. Два года назад в Канаде позволили пересматривать на повторах помеху ловле в защите, что по-прежнему недоступно в НФЛ. В четверг, помимо всего прочего, добавили в этот список просмотр помехи ловле в нападении и нелегальный контакт.

Сезон КФЛ стартует в июне.

Читайте также: Фил Лакетт: «Судьи в НФЛ проходят отбор, как в ФБР»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

25 Февраля

  • НФЛ
  • 24 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: