НФЛ

Джош Маккаун может покинуть «Кливленд» в ближайшее время 

Похоже, что ветерану, поигравшему за добрый десяток команд НФЛ, а однажды даже в United Football League, снова придётся искать новый дом. 

Как известно, «Кливленд» буквально только что подписал Роберта Гриффина и, почти по единогласному мнению специалистов, готовится на предстоящем драфте взять одного из топовых квотербеков под общим вторым номером. В данной ситуации будущее Маккауна в «Кливленде» представляется более чем сомнительным. Не даёт никаких гарантий игроку и главный тренер Хью Джексон.

«Мы пытаемся улучшить нашу команду, и Маккаун здесь совершенно ни при чём. Просто мы хотим расшевелить всё, что только можно, искать варианты на каждую позицию, и затем смотреть, насколько это сработает», — приводит слова Джексона The Plain Dealer.

Маккаун не имел шанса преуспеть в своём единственном сезоне в слабом составе «Тампы» (в 2014 году), но его суммарная персональная статистика за два смежных сезона («Чикаго»-2013 и «Кливленд»-2015) достойна внимания: за 16 игр, из которых 13 были в стартовом составе, Джош набрал 3938 пасовых ярдов, процент точных пасов 64.9%, средняя дистанция паса составила 7.6 ярда за попытку, отношение тачдаунов к перехватам 25/5, а средний рейтинг квотербека – 100.1. Цифры и правда очень достойные.

В 2015-м Маккаун приобретался «Браунс» с чёткой целью – быть ментором Джонни Манзела. Сейчас Джош ясно дал понять, что хотел бы продолжить выступать в этом апмлуа, по тоношению к будущему новичку команды.

«Я хочу приступить к работе, быть готовым и делать всё, что меня попросят. Если нужно будет заниматься с новичком до тех пор, пока он не будет готов – что ж, я хочу и буду это делать. Если придётся сыграть хоть весь сезон, я буду только рад», — сказал Маккаун ещё в феврале.

Если бы не возраст (всё-таки уже 36) и слишком уж самоотверженный стиль игры, граничащий с безрассудством, Хью Джексон мог бы более детально рассмотреть возможность сыграть «хоть весь сезон» с Маккауном.

Если «Браунс» решат избавиться от игрока путём обмена или просто увольнения, он наверняка привлечёт внимание как «связующий» квотербек, этакий мост между тренерским штабом и стартовым пасующим команды. В прошлом году, перед подписанием контракта с «Кливлендом», к Маккауну серьёзный интерес питали «Биллс», «Джетс» и «Беарс». По информации обозревателя ESPN Рича Симини, «Джетс» своих намерений не оставили до сих пор.

Итак, в весёлой карусели квотербеков нынешнего межсезонья новое имя – Джош Маккаун.

«Джетс», «Бронкос» и «Рэмс» в числе заинтересованных в Джоше Маккауне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Февраля

19 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: