Россия

«Мы хотим найти компромиссное решение». Представители «Брюинс» – о ситуации вокруг сборной России

Александр Малышев и Алексей Ступников прокомментировали решение Федерации американского футбола России и поделились планами на будущее.

Игроки «Брюинс» на отборочном лагере сборной России в Ярославле. Фото Светланы ХалявинойИгроки «Брюинс» на отборочном лагере сборной России в Ярославле. Фото Светланы Халявиной

На прошлой неделе на страницах нашего сайта были опубликованы две новости о национальной сборной России.

В понедельник Василий Добряков озвучил список из 70 футболистов, которые вошли в расширенный состав сборной. Это игроки, которые прошли отбор и являются ее полноправными участниками — с небольшой оговоркой, касающейся футболистов московской команды «Брюинс», по которым должна была вынести отдельное решение ФАФР.

На следующий день его озвучил Артём Поляков: Михаил Янов, Алексей Ступников и Роман Павленко не могут выступать за сборную, так как играют за клуб, который не участвует в официальных всероссийских соревнованиях. First & Goal решил узнать у представителей «Брюинс», что они думают по поводу решения ФАФР. Ситуацию комментируют главный тренер Александр Малышев и лайнмен Алексей Ступников.

Александр Малышев, главный тренер:

— По просьбе руководства сборной комментировать то, что произошло, я в резких тонах не буду. Это решение, вынесенное федерацией — просто позор. В данном случае мы имеем очень нездоровую ситуацию. Может быть, со временем что-нибудь да изменится. Вижу, не в этот раз.

Для ребят, которые прошли отборы в сборную, это решение стало сюрпризом. Когда изначально говорили, что игроки, выступающие во ВЛАФ, не будут допущены до сборов, тогда, как говорится, никто и не разевал на чужой каравай. Потом разрешили, но сказали, что будет взиматься плата за то, что люди пройдут сборы. Ребята оплатили, приехали, прошли все отборы и попали в расширенный список сборной. Потом ситуация в течении 24 часов кардинально поменялась: ФАФР блокировала решение именно по игрокам «Брюинс». В то же время игроки из дивизиона «Кама», который является региональным местным турниром и не считается частью Чемпионата России, попали в расширенный список национальной сборной, и решение по ним никто не блокировал. Это же касается Ставрополья и других регионов.

Мы хотим найти компромиссное решение, готовы вести диалог. Не собираемся нагнетать обстановку или еще что-то. Вся ответственность за это решение лежит на Федерации. Наши игроки, как говорил Василий Добряков, отборы в сборную прошли. Они доказали, что могут быть в составе сборной, но, к сожалению, чиновники всё решили.

Что касается нашего возможного будущего участия в Чемпионата России — мы официально в этом году подадим заявку на участие в турнире 2016 года. Нам всё равно, какой дивизион, какой состав участников. Для нас главное — играть. Вот и всё. Спорт вне политики.

Алексей Ступников, лайнмен нападения:

— Что думаете по поводу решения федерации?

— Да мне вообще все равно. Я съездил на отбор, всё там было наглядно. Я знал, что так будет. Я знал, что никто потом меня не возьмет.

– Вам официально перед отбором донесли эту позицию?

— Нет, нам намекали. Официально никто ничего не говорил. «Ты можешь приехать, но, скорее всего, позиция ФАФР в отношении ВЛАФ вот такая». Ну ладно. Не знаю, как для остальных ребят, но для меня это не стало большим разочарованием. На отборе у меня все хорошо получилось, удачно съездил. По Питеру погуляли с женой, на досуге пожал немножко…

Мне вот сейчас интересно. «Брюинс» закончили чемпионат, снялись официально. Никаких игр во ВЛАФ у них больше не будет. Я сейчас свободен, для меня сезон закончен. Естественно, что никакими контрактными обязательствами никто из нас не связан. Интересно, что они сейчас на это скажут? Это личные терки.

Что касается того, смог бы я усилить или нет, то это вопрос не ко мне, а к тренеру сборной. Отобрали же 70 человек, там есть хорошие ребята, в том числе и из «Рэбелс». Неважно, что они ничего не выиграли. «Брюинс» тоже ничего не выиграли, но нельзя же сказать, что здесь нет хороших игроков.

Заявка на участие в ЧР-2016, по словам Александра Малышева, будет подана. Получается, что все озвученные Артемом Поляковым несоответствия требованиям ФАФР «Брюинс» устранят. Интересно, будет ли это достаточным условием для ФАФР для снятия запрета?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: