Матч, ради которого стоит не выспаться

«Даллас» — «Филадельфия»

На этот матч можно навешивать один слой хайпа за другим. Начнём с того, что дивизионные противостояния — это всегда огонь. Особенно такие застарелые, как в случае с «Далласом» и «Филадельфией». Прибавьте сюда турнирные перспективы — «Иглс» в случае победы оформят победу в дивизионе. Конечно, даже если «Ковбои» победят, то вряд ли они успеют обогнать «Филадельфию» до конца регулярки, но насколько же приятно взять дивизионный титул в борьбе с главным конкурентом и принципиальным соперником!

«Филадельфия» выиграла первую встречу в сезоне, но тогда у «Далласа» не было Дака Прескота — он ещё не восстановился от травмы. После возвращения Прескота в состав «Ковбои» набирают по 35.5 очка за игру. Но набрать такое количество очков будет сложно против защиты, которая считается лучшей в НФЛ по пропущенным ярдам (172.4 за игру), перехватам (15) и сэкам (55).

И у «Филадельфии» не будет Джейлена Хёртса! Он пропускает матч из-за травмы, и мы впервые в сезоне увидим культового квотербека Гарднера Миншью. Действительно он один из лучших дублёров в лиге, заслуживающий шанса стать стартовым, или это всё сказки болельщиков, падких на яркий имидж?

Напоследок напомним, что четыре предыдущих встречи «Далласа» и «Филли» неизменно пробивали тотал больше по набранным очкам.

Интрига интриг

Embed from Getty Images

Можно как угодно критиковать «Нью-Ингленд Пэтриотс» в нынешнем сезоне, но большинство проблем этой команды сосредоточено в нападении (ну, а в последней игре ещё и в спецбригадах). Тем не менее, Билл Беличик не потерял дар создавать проблемы чужому нападению, сколь бы мощным оно ни было. Сможет ли Беличик остановить взрывное нападение «Бенгалс»?

Перекос в нападении «Бенгалс» очевиден — они шестые по пасовому нападению и 26-е по выносному. Как закрыть все цели для Джо Бурроу, учитывая, сколько у него плеймейкеров? Ведь даже при самом худшем раскладе у квотербека «Цинциннати» останутся опции заброса мяча на раннинбеков Джо Миксона и Самаджи Пирайна. В любом случае, Беличику нужно, чтобы защита оказывала постоянное давление на Бурроу, а значит лайнбекеру Мэттью Джудону нужно будет сыграть гораздо лучше, чем в игре с «Рейдерс».

«Цинциннати Бенгалс» уже в плей-офф и ведут борьбу за победу в дивизионе. У «Пэтриотс» в плане борьбы за место в плей-офф права на ошибку нет.

В первый раз?

Embed from Getty Images

Чейз Янг возвращается на поле спустя 13 месяцев после травмы. Второй номер драфта–2020 в ноябре прошлого года порвал крестообразные связки колена, а также надорвал надколенное сухожилие, потеряв практически полтора сезона. Несколько раз по ходу этого сезона защитник излучал оптимизм в начале недели только для того, чтобы вновь получить статус «не сыграет» незадолго до матча. В игре против «Сан-Франциско» его роль будет ограничена, но откладывать некуда — врачи говорят, что колено готово к полноценным нагрузкам, а «Вашингтон» (7–6–1) сейчас занимает седьмое место в конференции и балансирует на грани вылета из борьбы за плей-офф.

Встреча бывших

Embed from Getty Images

Это не стандартный случай, когда какой-то игрок встречается с бывшей командой. Нет, мы говорим о 50-летнем юбилее легендарного розыгрыша «Непорочный приём», который случился в игре «Питтсбург Стилерс» — «Окленд Рейдерс» в 1972 году. И теперь, практически день в день, команды смогут почтить память розыгрыша и его главного героя Франко Харриса, который неожиданно скончался на этой неделе в 72-летнем возрасте. В перерыве матча планировалось провести церемонию выведения номера Харриса из обращения.

Скорее всего, «Стилерс» и «Рейдерс» смогут выдать зрелище, отдалённо напоминающее футбол семидесятых. Качественной пасовой игрой не могут похвастаться ни те, ни другие. Тем более, что погода в Пенсильвании будет морозная, так что ждём большого числа выносных попыток от Наджи Харриса и Джоша Джейкобса.

Мы относимся со скепсисом…

… к зрелищности матча «Кливленд Браунс» — «Нью-Орлеан Сейнтс». Раз уж мы заговорили о погоде, то в Кливленде будет очень холодно и очень ветрено. Букмекеры установили тотал по набранным очкам для обеих команд на отметке в 32 балла. Это самый низкий тотал с 2008 года, когда встречались «Бенгалс» и «Браунс» — тогда тотал был 31.5, «Цинциннати» победил со счётом 14–0.

Дело не только в погоде. Дешон Уотсон пока не демонстрирует прежнюю форму, Энди Далтон остаётся Энди Далтоном, и обе команды с бОльшим удовольствием будут полагаться на раннинбеков Ника Чабба и Алвина Камару соответственно.

Кого не будет

Райан Теннехилл выбыл до конца сезона, так что «Титанам» придётся вгрызаться в победу в дивизионе с Маликом Уиллисом на позиции квотербека. Новичок пока не очень убедителен, но главный тренер Майк Врейбел считает, что прогресс есть, да и ближайший соперник качеством игры в защите не отличается — Уиллису предстоит вскрывать «Хьюстон Тексанс».

Также мы не увидим в деле уже второго квотербека «Аризоны». Кольт Маккой выбыл с сотрясением мозга, так что первый стартовый матч в карьере проведёт Трейс Максорли, выбранный в шестом раунде драфта–2019.

Случайный статистический факт

Наконец-то между собой встретятся две самые удачливые команды сезона — «Миннесота Вайкингс» и «Нью-Йорк Джайентс». «Миннесота» одержала в нынешней регулярке 10 побед в одно владение, для рекорда не хватает ещё одной. У «Джайентс» результат в таких матчах лишь чуть-чуть хуже — 8–2–1.

Вот так сказал

Мы с вами не на базе «Пэнтерс», так что: согласно модели ESPN, шансы «Каролины» на плей-офф сейчас составляют 18%, поднимутся до 26% в случае победы над «Детройтом» и упадут до 8% в случае поражения. У «Детройта» расклады поприятнее — сейчас 28%, в случае победы 47%, в случае поражения 13%.

Фэнтези-совет на ваш страх и риск

Ищете неожиданного героя, который может помочь в плей-офф? Списанный со счетов раннинбек «Рэмс» Кэм Эйкерс набрал суммарные 100 ярдов в игре с «Пэкерс» в прошлый понедельник. Бейкер Мейфилд, очевидно, видит в нём пасовую цель, поскольку 3 приёма мяча — это больше, чем за предыдущие три месяца.

Отважный и слабоумный прогноз

Джино Смит установит личный рекорд по пасовым попыткам за матч. Играть ему предстоит против «Канзас-Сити Чифс». Судя по состоянию юнитов обеих команд, нас ждёт перестрелка. Но поскольку качество игры «Чифс» выше, «Сиэтл» окажется в роли догоняющего. Мяч выносить смысла не будет, а вот постоянно забрасывать на Меткафа и других — самое то.

Короткий тизер для всех матчей тура

  • Сб. 21:00. «Балтимор» — «Атланта». Монополия. Долго, однообразно, мучаешься вопросом «надо ли тратить деньги на Ламара Джексона», если проигрываешь, то медленно и мучительно, а потом ещё кто-нибудь обязательно загремит в тюрьму.
  • Сб. 21:00. «Каролина» — «Детройт». Шахматы. Два гроссмейстера, демонстрирующих абсолютно разный подход. Стив Уилкс ходит Е2–Е4. Дэн Кэмпбелл хватает шахматную доску и лупит ею оппонента по роже.
  • Сб. 21:00. «Чикаго» — «Баффало». Пасьянс. «Чикаго» не выиграть, как ни раскладывай. Всё время в конце какой-нибудь валет зависнет, и всё.
  • Сб. 21:00. «Кливленд» — «Нью-Орлеан». Карты на раздевание. Нет, Дешон, в это мы играть не будем.
  • Сб. 21:00. «Канзас-Сити» — «Сиэтл» («Тачдаун ТВ»). Подкидной дурак. Обеим командам есть с чего ходить, хотя у Махоумса козырей больше. «Вот тебе Келси, вот тебе Вальдес-Скэнтлинг и ещё два раннинбека на погоны». «Куда мне так много?», — разводит руками координатор защиты «Сиэтла».
  • Сб. 21:00. «Миннесота» — «НЙ Джайентс» («Тачдаун ТВ»). Кости. Чистая удача.
  • Сб. 21:00. «Нью-Ингленд» — «Цинциннати» («36-я студия», «Тачдаун ТВ»). Покер. По Беличику никогда не скажешь, переживает он за текущий результат команды или он ему уже глубоко покер.
  • Сб. 21:00. «Теннесси» — «Хьюстон». Нарды. Кому вообще интересны нарды?
  • Вс. 00:05. «Сан-Франциско» — «Вашингтон». Бридж. Что-то очень сложное. Смотришь и не понимаешь, как это работает. Понятен только основной принцип игры: надо получить лучший результат, чем другая пара с теми же самыми картами квотербеками.
  • Вс. 00:25. «Даллас» — «Филадельфия» («36-я студия», «Тачдаун ТВ»). Дженга. Давайте вытащим из сильнейшей команды одну деталь — Джейлена Хёртса — и посмотрим, не развалится ли она.
  • Вс. 04:15. «Питтсбург» — «Лас-Вегас» («36-я студия», «Тачдаун ТВ»). Русское лото. Игра, которая имела значение во времена твоих родителей, если не бабушки с дедушкой. Почему сейчас надо в неё играть — решительно непонятно. Просто смотришь, а там: «61», «69», «76». Это всё линейные!
  • Вс. 21:00. «Майами» — «Грин-Бэй» («36-я студия», «Тачдаун ТВ»). Имаджинариум. Пока Танговаилоа забрасывает бомбы на Тайрика Хилла и Джейлена Уодла, Аарон Роджерс придумывает, с какой субстанцией у него ассоциируются его ресиверы.
  • Пн. 00:30. «ЛА Рэмс» — «Денвер» («Тачдаун ТВ»). Морской бой. Всю игру только и слышно: «Мимо», «мимо», «мимо», «о, ранен!». Не стоит путать «попал» и «ранен». Познакомьтесь с четвёртым квотербеком «Лос-Анджелес Рэмс».
  • Пн. 04:20. «Аризона» — «Тампа-Бэй» («36-я студия», «Тачдаун ТВ»). Пьяница. Просто рандомно выкладываешь квотербеков «Аризоны» одного за другим, может хоть следующий победит соперника.
  • Вт. 04:15. «Индианаполис» — «ЛА Чарджерс» («36-я студия», «Тачдаун ТВ»). Очко. Но не оно обычно губит, а 12-й игрок на поле.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.