приложение betera для андроид

НФЛ

НФЛ влепила игроку «Сейнтс» штраф за симуляцию. А после МРТ повреждение подтвердилось

Неловко вышло.

Недооцененная история последних недель — НФЛ всерьез взялась пресекать случаи симуляции травм.

По информации ProFootballTalk, штрафы за подобные проступки получили уже пять команд. Два нарушения были зафиксированы на матчах 13-й недели регулярки — лига сочла виновными ди-энда «Сейнтс» Кэма Джордана и сейфти «Бенгалс» Джесси Бейтса.

Руководство НФЛ бесят симуляции сразу по нескольким причинам — это вредит имиджу, а также растягивает продолжительность матчей. Так что весьма вероятно, что не за горами раздача дисквалификаций и лишение драфт-активов за повторные нарушения.

Какие суммы фигурируют в подобных делах сейчас? Джордан заплатил $50 тысяч, тренер линии защиты «Нью-Орлеана» — столько же. Главный тренер «Сейнтс» Деннис Аллен выложил $100 тысяч, а владельцы клуба — $350 тысяч. Так что в общей сложности один случай симуляции обернулся $550 тысячами. Скорее всего, аналогичные суммы затронули и Бейтса с «Цинциннати».

Любопытно, что НФЛ начала раздавать штрафы без суда и следствия. Джордан, к примеру, после игры прошел обследование (МРТ), которое показало наличие повреждения. Но штраф ему назначили, так что теперь придется проходить процедуру апелляции, чтобы восстановить свое честное имя.

«Если бы это был гражданский иск, то я бы подал встречный и отсудил бы сумму в три раза больше. Даже смешно, что пришлось подавать апелляцию. Лига должна бы сама закрыть дело, поскольку у меня подтвердилась травма. Но выяснилось, что тут замешано больше полумиллиона долларов, так что без апелляции никак», — рассказал Джордан ESPN.

Читайте также: «Сейнтс» уже не выиграют и 50% матчей в 2022-м. Это их худший сезон с 2016-го

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle