приложение betera для андроид

НФЛ

Не переоценен ли Нэмет? Всего пара классных сезонов и один легендарный матч

Разве этого должно быть достаточно?

Джо Нэмет — это, скорее, легенда, нежели конкретный игрок. Он известен прежде всего своим уверенным заявлением о том, что его «Джетс» готовы обыграть «Балтимор» в Супербоуле-1969. «Кольтс» считались фаворитом, но Нэмет сдержал слово — «Нью-Йорк» выиграл со счетом 16-7, а квотербек забрал домой приз MVP.

Но что мы еще знаем про Нэмета? Он играл в Нью-Йорке и был дико популярен у местных журналистов. В Зал славы его включили в 1985-м, несмотря на весьма среднюю статистику. Не переоценен ли он? Можно ли вообще заработать репутацию одного из лучших в истории на основании одной игры?

Да, Нэмет провел классный сезон в 1968-м — 11 побед в 14 матчах и 3147 ярдов при 15 тачдаунах и 17 перехватах. Если рассматривать другие его «достижения», то в них окажется слишком много неоднозначностей. К примеру, в 11 из 13 сезонов он бросил больше перехватов, нежели тачдаунов. Дважды он бросал 28 перехватов за сезон и завершил карьеру с 220 перехватами при 173 тачдаунах.

Времена тогда, может, были и другие, но 28 перехватов никогда не считались нормой. К примеру, Джон Броди вошел в символическую сборную в 1970-м за сезон с 24 тачдаунами при 10 перехватах.

Сегодня появляются сомнения, что сезон Нэмета с 4007 ярдами в 1967-м — это нечто выдающееся. Хотя бы потому, что Нэмет всего трижды за карьеру набирал больше 3000 ярдов и после 26 лет всего один раз попал в Пробоул.

С другой стороны, в Зала славы североамериканского спорта есть достаточно игроков, которые удостоились этой почести, хотя заслуживали этого еще меньше, чем Нэмет.

Читайте также: «В Зал славы теперь попадают все подряд». Сандерс предложил ранжировать игроков по степени легендарности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle