Если вы посмотрите на 2022 год через футбольную оптику, вы отчетливо разглядите в нем мужской силуэт с номером 12. Нет в нашей маленькой вселенной персонажа, лучше отразившего противоречивый характер этого времени, чем Том Брэди.

Во-первых, год оказался про крушение идеалов. 22 сезона в лиге и 7 трофеев Винса Ломбарди настолько невероятный результат, что статус небожителя для Брэди не оспаривает уже вообще никто. Последние вопросы отпали после победы в Суперболе вне системы Беличика, да еще и с, буквально, показательным распятием Патрика Махоумса. Минимальное поражение годом позже в дивизионном раунде от перекачанных талантом «Рэмс», вкупе с 13 победами в регулярном сезоне, не значило вообще ничего и идеально вписывалось в концепцию финального аккорда невероятной карьеры в самой конкурентной лиги мира. От Супербрэди устали даже его фанаты, завершение карьеры было облегчением. А вот возвращение спустя всего месяц воспринималось уже с тревогой. Разумеется, всё пошло не так — развод с женой, разлад в команде и даже отношение до сих пор лояльных к нему критиков опустили его на землю и не месте бронзового памятника мы увидели человека, бессильного против стихии. 3 поражения подряд, риск впервые закончить сезон с отрицательным балансом, камбек от «Клиевленда». Дед, ты уже всем всё доказал, к чему это было? Сражение с вечностью всегда оканчивается поражением.

Во-вторых, 2022 стал годом одиночества. Мало кто из нас за последние 12 месяцев не испытал горечи разрыва отношений, а одиночество Брэди стало его главным спутником. В угоду своему квотербеку «Тампа» лишилась главного тренера, координатор нападения стал выполнять роль декораций. Регулярные конфликты с собственными линейными — это что-то новое, не так ли? Кажется, свита впервые перестала играть в унисон со своим королём и теперь лишь терпит его.

В-третьих, на фоне всей катастрофы, у нас всё ещё есть надежда, напоминающая, что биться нужно до конца. Мироздание протягивает руку своему старому знакомому — анекдотическая ситуация в дивизионе НФК Юг позволяет выйти в в плей-офф и с отрицательным балансом, а там уже обнуление и всё по новой. Пожалуй, единственное достижение, до сих пор не покорившееся Брэди — это одолеть криптонит и пройти к Трофею Ломбарди дорогой Илая Мэннинга. Быть может, для того всё и затевалось?

В том, что новый год рубит на части сезон НФЛ есть какой-то символизм — есть и шанс перевернуть страницу, и хвосты из прошлого закрыть. Мы вряд ли будем скучать по 2022 и его трагизму, но вычеркнуть из истории его уже нельзя. Осталось сделать главное пожелание на следующий год.

Очень хочется, чтобы 2023 не символизировал никакой Уилсон.

С Новым годом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.