приложение betera для андроид

НФЛ

Слили ещё одно оскорбительное письмо Грудена. Он прошёлся по «Рейдерс» и Карсону Палмеру

Никого не жалко, никого.

Мастер эпистолярного жанра Джон Груден в прошлом году подал в отставку с поста главного тренера «Лас-Вегас Рейдерс», когда Wall Street Journal обнародовала содержание его электронных писем. Груден не лез за словом в карман при обсуждении футболистов, футбольных функционеров, коллег-тренеров и даже комиссионера НФЛ.

На прошлой неделе стало известно содержание ещё одного письма, отправленного 5 октября 2012 года. В нём есть такая строчка:

«Рейдерс» — отстой. [Карсон] Палмер — ещё одно ссыкло из «Южной Калифорнии».

First & Goal лингвистический: в оригинале Груден использовал слово «pussy», означающее женский половой орган и при этом характеризующее человека как несмелого. Слово «ссыкло» лучше всего передаёт характеристику и уровень грубости, но теряет сексистскую ауру, которая есть в оригинале. Вариант «как баба» имеет сексистскую интонацию, но не сравнится по уровню грубости.

Судя по датировке, письмо было отправлено, когда «Рейдерс» находились на неделе отдыхе после старта 1–3. Сезон 2012 года «Окленд» закончил 4–12 под руководством главного тренера Денниса Аллена (ныне работает на той же позиции в «Нью-Орлеан Сейнтс»). Карсон Палмер проводил свой второй сезон в команде и закончил его с 4,018 пасовыми ярдами, 22 тачдаунами при 14 перехватах, процентом точных передач 61.1% и пасовым рейтингом 85.3.

Почему Груден сказал «ещё одно»? Кто ещё был стартовым квотербеком «Южной Калифорнии» до Палмера из числа тех, чьи имена мы слышали в НФЛ? Мэтт Баркли, Марк Санчес, Мэтт Лайнерт, Джон Фокс и Тодд Маринович.

Материал по теме: Тренер «Лас-Вегас Рейдерс» подал в отставку из-за писем 10-летней давности. Что же он там написал?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle